Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 15.06.2008, 17:00 Uhr

claudi, ideen fuer semmelauflauf?

hallo,

du kannst aus den altbackenen semmeln folgendes machen:

semmelknödel (auch einfrieren)
knödelschmarrn (die semmelknödel in stücke schneiden, mit zwiebeln anbraten, eier drüber, salat als beilage)

semmelschmarrn (semmeln in würfel schneiden, mit pfannkuchenteig mischen, in der pfanne braten; auch hier kannst du es deftig machen mit speck, schinken, gemüse o. ä. oder süß mit gehackten nüssen und obst)

kirschmichel

brotsalat

brötchen in scheiben schneiden, in dünnem pfannkuchenteig wenden und ausbacken; sowohl süß als auch deftig servieren (mit kompott, früchten, oder käse/schinken etc.)

du kannst auch croutons machen (z. b. mit knoblauch, mit kräuter, pur usw.) und diese einfrieren.

paniermehl

du kannst die semmeln auch in dünne scheiben schneiden. in einer pfanne butter erhitzen, die scheiben blumenartig einlegen, kurz anrösten. zwiebeln, speckwürfel etc. drauf, dann einen masse aus eier, milch und mehl (eine art pfannkuchenteig. anbraten, dann wenden. du kannst diese dinger sowohl süß als auch deftig machen, z. b. ohne zwiebeln und speck, dazu dann apfelmus.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.