Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von fracla am 05.10.2009, 21:45 Uhr

Butternut Kürbis

Ich hab neulich einen Butternut-Kürbis gekauft, um daraus ein Kürbis-Petersilien-Pesto zu machen. Jetzt hab ich natürlich noch Kürbis übrig.
Bin am überlegen, ob ich noch mehr Pesto machen soll. Aber das würde ich nur machen, wenn ich es einfrieren könnte. Hab aber keine Ahnung, ob sich das zum Einfrieren eignet.
Oder soll ich lieber Pumpkin-Bread draus machen? Also bread nicht in dem Sinne von Brot sondern eher Kuchen. In meinem amerikanischen Rezept steht nur: 2 Tassen Pumpkin drin. Wird das was, wenn ich den Kürbis rasple und unter den Teig mische? Roh oder besser etwas weich kochen oder andünsten?
Hat jemand Ideen, Tipps, Ratschläge.....

Claudia

 
6 Antworten:

Re: Butternut Kürbis

Antwort von claudi700 am 06.10.2009, 10:10 Uhr

hallo,

für pumpkin pie sollte der kürbis gedünstet sein (rezept findest du auch über suchfunktion)

du könntest auch kürbispüree machen oder suppe.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Butternut Kürbis

Antwort von fracla am 06.10.2009, 12:52 Uhr

Danke. Aber ich will ja pumpkin bread machen und nicht pie. Deswegen hatte ich gedacht, daß es vielleicht auch geraspelter Kürbis tut. Bei Karottenkuchen kommt ja auch kein Karottenpüree rein, sondern geraspelte Karotte. Pumpkin bread ist ja eher wie banana bread von der Art her und wird in einer Kastenform gebacken. Pie ist doch der, wo das Kürbismus in eine mit Teig ausgelegte runde Form kommt und nochmal Teig oben drauf, oder?

Claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Butternut Kürbis

Antwort von Alba am 06.10.2009, 13:09 Uhr

Fuer pumpkin bread wird auch Puree genommen, zumindestens in dem Rezept das ich verwende. Ich roeste den Kuerbis im Ofen fuers Pueree dadurch wird es nicht so waessrig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Butternut Kürbis

Antwort von fracla am 06.10.2009, 14:14 Uhr

in meinem Rezept steht eben nur 2 Tassen Kürbis, aber leider nicht, in welcher Form. Dann steht da nur: alle Zutaten gut verrühren, in Form füllen und backen. Als ich das vor Jahren zuletzt gebacken hab, hab ich gewürfelten Kürbis aus dem Glas genommen.
Was spricht gegen fein geraspelten Kürbis?

Claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Butternut Kürbis

Antwort von Alba am 06.10.2009, 14:36 Uhr

Ich weiss nicht was dagegen spricht. Ich habe jetzt mal quer gegoogelt und bin hauptsaechlich auf Rezepte mit pumpkin puree gestossen, meins ist von joyofbaking.com
Vielleicht wird der Kuerbis nicht richtig weich. Ein Butternut squash braucht ja nicht lange, aber bei manchen Kuerbissorten wuerde die Backzeit fuer ein Kuerbisbrot vielleicht nicht reichen. Ich vermute, dass es auch die Konsistenz des Kuchens veraendert, aber das muesste man mal ausprobieren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Butternut Kürbis

Antwort von fracla am 06.10.2009, 14:41 Uhr

Ich werde den Kürbis raspeln, haben ich mich entschlossen. Evtl. brate ich ihn noch kurz an. Ich hab den Kürbis von neulich übrig, als ich Kürbis-Petersilien-Pesto gemacht hab. Da hab ich den Kürbis nur kurz angebraten.
Mein Rezept hab ich damals von einer Kollegin bekommen, als ich ein Praktikum in USA gemacht hab.
Mal gucken, ob ich mich gleich noch in die Küche stelle oder erst heute abend oder morgen, muß in 2 Stunden wieder aus dem Haus.

Werde dann berichten, ok? Danke erstmal für deine Hilfe.

Claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Rezept für Kürbis "Early Butternut"

Hi alle zusammen, ich hab heute ein Early Butternut gekauft. Kann ich da noch was anderes mit machen außer Suppe? Hab jetzt schon einige Internetseiten durchgeschaut aber noch auf kein grünen Zweig gekommen, ob ich ihn schälen muss oder nicht. Ist hier vielleicht jemand ...

von sternchen08 15.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichworte: Kürbis, Butternut

"Technische"Frage zu Kürbissuppe

Hallo ! Wollte mich jetzt endlich an die Kürbissuppe wagen und habe 2 schöne Hokkaido-Kürbisse gekauft.Jetzt mal`ne ganz dumme Frage:Schneide ich den Kürbis jetzt komplett in kleine Stücke??Die Schale kann man ja mitessen.Und später pürieren? Bitte um kurze Hilfe,stehe auf dem ...

von felsnase4 30.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

Kürbissuppe

ich bin auf der Suche nach EXTRAVAGANTEN !!! Kürbissuppen.. ich mach sie normalerweise immer mit Kokosmilch und/oder Mango, bin aber auf der Suche nach einer anderen Idee (bitte nix mit "Würfel und Kartoffel anschwitzen und dann pürieren") - also sollte schon was ausgefallenes ...

von Suka73 28.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

@ Bellamama:hier das Rezept für den Kürbis-Crepe-Auflauf (dein Postfach ist aus)

Zunächst muss man ca. 6-8 Crepes backen. Dazu brauchst du 250 g Mehl, 2 Eier, 2 EL zerlassene Butter (und weitere 3-4 EL zum ausbacken der Crepes), 200 ml Milch. Aus den Zutaten einen Teig mischen, danach dünne Crepes in einer beschichteten Pfanne backen. Crepes auskühlen ...

von selena85 14.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

Kürbissuppe

Ich liebe Kürbissuppen, esse sie aber immer auswärts, weil ich mich nicht selber an eine Suppe wage. Nun möchte ich das aber endlich mal ausprobieren, doch wenn ich mir die Rezepte durchlese, hat's da immer Zugaben, die ich nicht mag (Schmand, Kokosmilch ...). Kennt jemand ...

von Chatilia 10.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

Kürbissuppe

Ich liebe Kürbissuppen, esse sie aber immer auswärts, weil ich mich nicht selber an eine Suppe wage. Nun möchte ich das aber endlich mal ausprobieren, doch wenn ich mir die Rezepte durchlese, hat's da immer Zugaben, die ich nicht mag (Schmand, Kokosmilch ...). Kennt jemand ...

von Chatilia 10.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

Brauche Tipp wegen Kürbis!

Ich koche heute Abend Roastbeef und dazu gibt es eigentlich glasierte Balsamico-Karotten. Nun hab ich aber noch vom Babybrei-kochen einen halben Hokkaido-Kürbis hier übrig und möchte nicht dass er schlecht wird. Was kann man aus dem Kürbis noch machen (ausser Kürbisssuppe ...

von selena85 04.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

Kürbiskerne - wie Schale entfernen?

Hallo, ich wollte die Kerne vom Kürbis verwenden und habe diese nun im Backofen getrocknet und heiß werden lassen. Aber die Schale läßt sich nur sehr schwer entfernen. Es es normal, dass die Schale so am Kern klebt? Wie bekomme ich die Schale am besten ...

von mona06 08.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

Habe 2 schöne Kürbisse,

Hallo, einer ist so komisch grün und sieht aus, wie schonmal gestorben. Innen soll er orange sein. Die Sorte kenn ich absolut nicht, also was kann man damit machen? Der andre ist so leicht rosafarben mit dezenten weißen Streifen. Wie der innen ist, weiß ich gar nicht. Was ...

von Funny Möttchen 03.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kürbis

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.