Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Kleiner Mann am 11.04.2010, 0:02 Uhr

Brotbackautomat ja oder nein

Hallo zusammen,
ich überlege, ob ich für uns einen Brotbackautomaten kaufen soll oder nicht, dabei stelle ich ff. Überlegungen an.
Wir sind 7 Personen, davon 5 Kinder, wir essen viel und gerne Brot, schon allein in Kiga (Frühstück und Mittagslunch) und Schule wird viel davon gegessen.
Wenn ich nicht ständig für frisches Brot laufen oder schicken will, muss ich einfrieren und ständig auftauen, irgendwie nervt das.
Ein schönes frisches Brot selbstgemacht lockt da schon.
ABER: ich mag mir auch kein zusätzliches Gerät in die Küche stellen, mit dem ich NUR mehr Arbeit habe.
Deshalb meine Fragen:
Wie lange dauert es, bis ein Brot fertig ist, (wird der Teig da nur hereingeschüttet und es kommt Wasser dazu und fertig), wie lange muss der Automat am Strom sein, muss ich das Brot SOFORT `rausholen oder kann ich das auch später, muss das Brot dann noch abkühlen, kann ich es NICHT SOFORT essen?
Lässt es sich gut schneiden oder würde mir eine Schneidemaschine fehlen? Für zusammengeklappte Lunchbrote ist das dünne Schneiden gerade bei frischem Brot ja eher schwierig...
Hoffe, ihr könnt mir mit Tipps und Erfahrungen, gerne auch mit Produktnamen helfen.
Lieben Dank und lG,
Anne

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Brotbackautomat

Wo und wie bewahrt ihr euer Brot auf, das ihr selbst gebacken habt? In der Brottrommel trocknet es mir nach spätestens 1,5 Tagen aus. Im Plastikbeutel wird es klitschig. Einfrieren lohnt sich nicht. Dazu muss ich sagen, daß ich das Brot immer sofort komplett in Scheiben ...

von onlyboys 08.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brotbackautomat

Brotbackautomat: zu weiches Brot

Hallo, zu Weihnachten gab es bei uns einen Brotbackautomaten. Im Prinzip sind wir damit auch zufrieden. Nur irgendwie wird jedes Brot (Fertigmischungen) so weich, ungefähr wie Toastbrot. Hat jemand einen Trick wie man Fertigmischungen fester ...

von Spatz 01.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brotbackautomat

Hefeteig im Brotbackautomaten

Hallo! Ich möchte einen Hefeteig im BBA machen. Mit frischer Hefe, für ein Blech Pizza oder Flammkuchen. Hat jemand Erfahrung damit? Welches Rezept würdet Ihr empfehlen? Wo ich auch suche, für ca. 400g Mehl gibt es die verschiedensten ...

von Telli 01.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brotbackautomat

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.