Geschrieben von speedy am 13.10.2008, 9:48 Uhr |
Brot backen / Sauerteig
Hi,
wenn ich den Sauertzeig-Ansatz aus reinem Roggen mache, hält er sich im Kühlschrank auch locker 14 Tage - die graue Flüssigkeit an der Oberfläche immer mal wieder abgiessen. Nehme ich Weizen dazu, schimmelt er schon mal eher.
Sonst kannst du auch Krümelsauer machen (2 EL Ansatz mit Roggenschrot verrühren, bis es schön trocken und krümelig ist) und den einfrieren...
Gruß, Speedy
- Brot backen / Sauerteig - LeMiMa 12.10.08, 12:36
- Re: Brot backen / Sauerteig - claudi700 12.10.08, 14:03
- Re: Brot backen / Sauerteig - LeMiMa 12.10.08, 15:10
- Re: Brot backen / Sauerteig - sechsfachmama 12.10.08, 15:57
- Re: Brot backen / Sauerteig - Kitekatzl 13.10.08, 9:37
- Re: Brot backen / Sauerteig - speedy 13.10.08, 9:48
- Re: Brot backen / Sauerteig - claudi700 12.10.08, 14:03
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Brot backen und Silikon Backform / einige Fragen
Hallo Ihr lieben fleißigen Bäckerinnen! Ich habe da mal ein paar Fragen. Ich wollte demnächst folgendes Brot (Rezept von Tupper) backen bzw. hat es sich mein Sohn gewünscht. 2 große kaffeetassen Mehl 1 Päckchen Backpulver 1 gestr. TL Salz 1 große Kaffeetasse Milch 200 ...
von Lenn04 16.09.2008
Stichwort: Brot backen
Brot backen - Frage
Hallo zusammen! Ich möchte morgen Brot backen. Ich habe ein Rezept, welches für 2 Brote ist. Dies wollte ich doppelt machen, also 4 Laibe insgesamt. Kann ich die alle zusammen auf unterschiedliche Höhen in den Umluftherd tun oder lieber nacheinander backen? Freue mich ...
von Dovy 12.09.2008
Stichwort: Brot backen
Brot backen und Sahne andicken
Hallo, da ich für meine Kleine und für mich eine Diät einhalten muss, habe ich heute bei unserem Bäcker nach Dinkel- und Roggenbrot gefragt, sind aber natürlich alle mit Hefe. Ich brauche aber möglichst "Sauerteigbrot aus Roggenvollkorn- oder Dinkelvollkornmehl ohne Hefe- ...
von maus07 25.03.2008
Stichwort: Brot backen
Brot backen
Hallo, hab einen Brotbackautomaten bekommen und da würd ich gerne mal ein Brot backen viell. mit Dinkelmehl, Roggenmehl ..... und Nüssen, Körner.. drin. Aber da wird einfach nix. Das ist total klebrig und schmeckt nach nix (gut da vielleicht mehr Salz rein). Hat ...
von Sonnenblume25 07.07.2008
Stichwort: Brot backen
Hefe ins Sauerteigbrot ?
Hallo, nachdem ich übers WE meinen ersten Sauerteig hergestellt habe (Roggemehl, Wasser, Honig) möchte ich heute backen. Muß zu dem Sauerteig nun auch noch Hefe zusätzlich ins Brot oder reicht der Sauerteig ? Ich backe im ...
von MamaFlix 03.03.2008
Stichwort: Sauerteig