Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Lenn04 am 16.09.2008, 10:03 Uhr

Brot backen und Silikon Backform / einige Fragen

Hallo Ihr lieben fleißigen Bäckerinnen!

Ich habe da mal ein paar Fragen. Ich wollte demnächst folgendes Brot (Rezept von Tupper) backen bzw. hat es sich mein Sohn gewünscht.
2 große kaffeetassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 gestr. TL Salz
1 große Kaffeetasse Milch
200 gr. geriebenen Käse

Nun mal meine Frage: kann ich das auch mit Volkornmehl backen? Müsste ich dann evtl. die Milchmenge etwas erhöhen?

Ich habe mir so eine kleine (ca. 21x22 cm) Burg Backform zugelegt. Darin würde ich gerne das Brot backen. Dann müsste ich doch die 1 1/2 mal soviel Teig machen oder habe ich da einen Denkfehler?

Ach so und dann noch einmal zu der Silikonbackform. Die muss einmal eingefettet werden und dann nicht wieder, oder? So wird es jedenfalls auf den Tupperpartys empfohlen. Dies ist allerdings keine Tupper Silikon Backform.

Vielen Dank Euch schon mal!

LG, Lenn04

 
2 Antworten:

Re: Brot backen und Silikon Backform / einige Fragen

Antwort von LauraMarieZicke am 16.09.2008, 10:47 Uhr

Zu dem Teig kann ich dir nicht viel sagen, aber wir nehmen auch die No Name Formen aus Silikon und bei Brot backen fetten wir sie nicht ein.
Schreib doch anschließend mal (evtl als PN), wie das Brot geworden ist. Hört sich gut an.

Gruß Jasmin

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Brot backen und Silikon Backform / einige Fragen

Antwort von Dreikindmama am 16.09.2008, 10:51 Uhr

Ich habe nach genau diesem Rezept diese Brot schon einmal gemacht. Es war aber nicht gerade der große Renner. Es wurde sehr bröckelig und ist beim Aufschneiden total auseinandergefallen.

Gruß

Sylvia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Brot backen - Frage

Hallo zusammen! Ich möchte morgen Brot backen. Ich habe ein Rezept, welches für 2 Brote ist. Dies wollte ich doppelt machen, also 4 Laibe insgesamt. Kann ich die alle zusammen auf unterschiedliche Höhen in den Umluftherd tun oder lieber nacheinander backen? Freue mich ...

von Dovy 12.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot backen

Brot backen und Sahne andicken

Hallo, da ich für meine Kleine und für mich eine Diät einhalten muss, habe ich heute bei unserem Bäcker nach Dinkel- und Roggenbrot gefragt, sind aber natürlich alle mit Hefe. Ich brauche aber möglichst "Sauerteigbrot aus Roggenvollkorn- oder Dinkelvollkornmehl ohne Hefe- ...

von maus07 25.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot backen

Brot backen

Hallo, hab einen Brotbackautomaten bekommen und da würd ich gerne mal ein Brot backen viell. mit Dinkelmehl, Roggenmehl ..... und Nüssen, Körner.. drin. Aber da wird einfach nix. Das ist total klebrig und schmeckt nach nix (gut da vielleicht mehr Salz rein). Hat ...

von Sonnenblume25 07.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot backen

Silikonbackform

Hallo Mädels, habe schon vor längerer Zeit eie Silikonbackform in Form eines Schmeterlings gekauft. Die Fühlmänge ist aber nur die hälfte einer normalen Form. Welchen Kuchen kann ich darin backen? Hat vielleicht jemand so eine? Danke ...

von Peggy 77 04.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Silikon

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.