Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Silke28 am 02.06.2009, 11:48 Uhr

Brauche neue Inspirationen!

Hat jemand von euch tolle Rezepte parat, die ich für uns (also auch für meine 22 Monat alte Tochter) kochen kann????...Sachen, die schnell gehen und lecker sind...komm mir so vor, als koch ich immer nur das ein und selbe und mir fehlen neue Ideen...könnt ihr mir helfen??

Danke
LG
Silke

 
4 Antworten:

Re: Brauche neue Inspirationen!

Antwort von Littlefoot301 am 02.06.2009, 12:02 Uhr

Rouladen
Gulasch
Braten
Cordon bleu
Schnitzel
Frikadellen
Spagehetti mit Soße (Käse, Champignon, Tomate, Gemüse, ...)
Käsespätzle
Hambuger (selbstgemacht)
Hotdog (selbstgemacht)
Pellkartoffeln mit Quark und Salat
Nudelsalat
Kartoffelsalat
Tortellinisalat
Hühnersuppe
Suppe (Tomate, Brokkoli, Gemüse, Käse-Porree, Zwiebel, Champignon, Gulasch, Kartoffel, Möhre...)
Eintopf (Linsen, Bohnen, Erbsen/Möhren,...)
Gemüsepfanne
Reispfanne
Spinat mit Kartoffelbrei und Spiegelei
Eier in Senfsoße
Kotlett
selbstgemachte Pizza
gefüllte Paprika
gefüllte Zucchini
Nudelauflauf
Gemüseauflauf
Kartoffelauflauf
gefüllte Champognons
gebratene Gemüsespieße mit Dip
Pfannkuchen
Reibekuchen
Gemüsereibekuchen
Hawaiitoast
Überbackene Brötchen
Cannelloni
Lasagne
Schichtkohl
Kohlrouladen
Chinapfanne
Gyros mit Zaziki, Krautsalat und Pommes/roter Reis
Bratkartoffeln mit Gürkchen und Spiegelei
Eier in Senfsoße
Hühnerfrikassee
Schaschlik
Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffelbrei
Hänchenschenkel
Hackbraten
Bulgurchili
Chili con carne
Bohnesalat
Zwiebelkuchen
Ofenkartoffeln
Aromakartoffeln
Schlemmerfilet
Fischstäbchen
Blumenkohlauflauf
Zucchini-Tomatenauflauf
Filettopf
Tortellini
Hähnchenschnitzel
Ravioli
Gemüselasagne
Spinatlasagne
Lachslasagne
Wraps
Grünkohl
Gemüsecurry
Jäherschnitzel
Zigeunerschnitzel
Gnocchi
Gnocchiauflauf
Hackbällchen Toskana
Milchreis mit Apfelmus oder Zimt/Zucker
Schmorkohl
Griechischer Auflauf
Kassler
Schweinefilet

Hier ein paar Ideen für bewährte Menüs. (die einzelnen Gänge können auch untereinander variiert werden)

Rezepte kann ich dir dann auch gern geben.

1. Salat mit Papayastückchen, Senfdressing, Pfefferfrischkäsenocken und Parmesankräcker
2. Zitronen-Pfeffer-Hähnchen mit Kartoffelgratin
3. Himbeertraum

1. Rucolasalat mit warmen Chili-Zimt-Tomaten und Mozarella (oder Parmesanstreifen)
2. Tomatensuppe
3. Filet mit mediteranen Gemüse
4. Cappuccinocreme

1. Hirsesalat oder Salat mit Fetastücken, gegrillten Peperonie ...
2. überbackenes Gyros mit Metaxasoße, dazu Reis/Salat/Rosmarinkartoffeln/Zaziki/Knobibrot
3. Mascarponecreme mit Früchten

1. Bihunsuppe
2. Chinawok
3. Gebackene Banane mit Honig, Pfeffer und Mascarponecreme

1. Antipasti mit selbstgebackenen Hirtenbrot (Tomatenbrot bzw. Zwiebelbrot)
2. Pasta mit Pesto/Knobi, Öl und Nüssen/verschiedene Soßen
3. Mini-Käsekuchen mit caramellisierten Mangospalten

1. Hochzeitsuppe
2. Braten mit Gemüse und Soße
3. Schokocreme oder Zitronencreme

Hier noch ein paar vegetarische Menüs:

Vorspeise: Salat mit Pfeffer-Frischkäse-Nocken, Parmesankräcker, Papayastückchen und Balsamico-Senf-Dressing

Hauptspeise: Pilzragout mit Kartoffelplätzchen

Nachspeise: Vanilleeis mit marinierten Feigen

oder:

Vorspeise: frischen selbstgemachtes pyrinäisches Zwiebelbrot mit Kichererbsenpüree

Hauptspeise: Gemüsecurry

Nachspeiese: süßes Couscous (mit getrockneten Früchten und Zimt)

oder:

Vorspeise: Antipasti

Hauptspeise: Mediterraner Kartoffel-Gemüseauflauf (oder selbstgemachte Ravioli mit Soße)

Nachspeise: Mascarponecreme mit geeisten Himbeeren

oder:

Vorspeise: Gemüseboullion

Hauptspeise: Gemüse-Quiche

Nachspeise: Mascarponecreme mit gegrillter Banane und Pfeffer.


Rezepte kannst du gern auf Anfrage haben.

Sonstige Ideen:

Vorspeisen:
Rucula mit Chili-Zimt-Tomaten und Mozzarella
Feldsalat mit karamellisierten Birnen und warmen Camembert
Salat mit Garnelenspieße
Salat mit Frischkäsenocken, Parmesankräcker und Papayastückchen
Crepe mit Räucherlachs und Kräuterquark
Chiccoree mit Mandarinen
Gemüsestrudel
überbackener Chiccoree
Salat mit frittierten champignons
Birne oder Apfel mit Ziegenkäse überbacken
gefüllte Pasteten (Gemüse, Champignons, Spinat-Gorgonzola, ...)
warmer Kartoffelsalat aus dem Ofen
Lachsröllchen
Suppe (Hochzeitssuppe, Brokkolicreme, Maronensuppe, Apfel-Sellerie-Creme, Tomatensuppe, Steinpilz, Kürbiscreme, champignonscreme, .....)
Knobi-Garnelen mit frischen Brot
Bruschetta
Antipasti
Terrine
Blätterteigtaschen
selbstgemachte Ravioli
gebackener Schafskäse (mit Tomaten, Paprika, Peperoni, ....)
gefüllte Champignons
Jakobsmuscheln
gefüllte Zucchini
Tomatensalat
Carpacci
gebratene Gemüsespieße mit Dip
gefüllte Eier


Hauptspeisen:
Rouladen
Gulasch
Braten
Cordon bleu
Pasta
Gemüsepfanne
Reispfanne
gefüllte Paprika
gefüllte Zucchini
Nudelauflauf
Gemüseauflauf
Kartoffelauflauf
Cannelloni
Lasagne
Kohlrouladen
Chinapfanne
Gyros mit Zaziki, Krautsalat und Pommes/roter Reis
Hühnerfrikassee
Hähnchen
Hackbraten
Chili con carne
Zwiebelkuchen
Schlemmerfilet
Filettopf
Tortellini
Gemüselasagne
Spinatlasagne
Lachslasagne
Gemüsecurry
Gnocchi
Gnocchiauflauf
Hackbällchen Toskana
Griechischer Auflauf
Kassler
Schweinefilet

Nachspeisen:
Tiramisu
Himbeertraum
Nutella-Bananen-Dessert
gebratene Banane mit Pfeffer und Mascarponecreme
Schwarzwälder Kirschcreme
Eierlikörtiramisu
Apfelmus-Dessert
Mousse au chocolate
Cappuccinocreme
Crumble
Palatschinken
Himbeertiramisu
Panna Cotta mit Früchten oder Fruchtsoße (oder Karamell)
Joghurtdessert
Schokokuchen
Grießpudding
Creme brulee
Eis mit heißen Kirschen/Himbeeren

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Littlefoot

Antwort von Silke28 am 02.06.2009, 12:28 Uhr

Oh Danke für die lange Mail ;-)
Für einige Sachen könntest Du mir Rezepte geben und zwar:
Gemüseauflauf
Zitronen Pfeffer Hähnchen mit Kartoffelgratin
Himbeertraum
Filet mit mediteranem Gemüse
Pilzragout mit Kartoffelplätzchen
Gemüsecurry
Mediterraner Kartoffel-Gemüseauflauf
Gemüse Quiche
Gemüsestrudel
Überbackene Brötchen

DANKE ;-)

LG
Silke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Littlefoot

Antwort von Littlefoot301 am 02.06.2009, 13:22 Uhr

Gemüseauflauf

Gemüse (z.B. Paprika, Zwiebeln, Knobi, Pilze, Zucchini, Möhren, Brokkoli, Blumenkohl, .... sollte zusammen ca. 1 1/4kg wiegen) putzen und klein schneiden. Gemüse mit langer Garzeit vorgaren.
Alles in eine Auflaufform geben mit einer Mischung aus einem Becher Schmand und 1/4l Brühe (mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter etc. würzen) übergießen und mit Käse bestreuen. Im Ofen bei 180-200°C ca. 3/4 Stunde überbacken. Sollte der Käse zu schnell zu dunkel werden, dann mit Alu abdecken.
Wenn irh mögt, dann kannst du auch Kochschinken, Salami, Mais, ... etc. zugeben.

Zitronen-Pfeffer-Huhn

Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Aus Paniermehl, Zitronensaft, Olivenöl, frisch gemörserten Pfeffer, Salz und Honig eine streichfähige Masse anrühren und auf das Fleisch geben. Eine Scheibe Zitrone auflegen und im Ofen fertig garen.
Du kannst auch Parmesan und Kräuter mit in die Masse geben.

Himbeertraum

250 Tk-Himbeeren noch gefroren in eine Schüssel geben. 2 Becher Sahne mit 2 Tütchen Vanillezucker und 2 Tütchen Sahnesteif steif schlagen und über den Himbeeren verteilen. 100g Baiser zerbröseln und über die Sahne geben.
Im Kühlschrank für etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Kurz vorm Servieren durchrühren (dabei macht es nichts, wenn dei Himbeeren noch leicht gefroren sind).

Filet mit Gemüse

Gemüse (Zucchini, Auberginen, Zwiebel, Knobi, Tomaten, Champignon, Paprika, Fenchel, Schafskäse, ....) putzen und klein schneiden und in eine Auflaufform geben. Etwas Olivenöl drüberträufeln und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräutern (Rosmarin, Thymian, Basilikum, ....) würzen, durchmischen und 15-20 Minuten im Ofen garen.

Filet im Stück von allen Seiten scharf anbraten. Auf Alu legen und salzen und pfeffern. Alu zusammenfalten und ca. 15-25 Minuten im Ofen bei 150°C weitergaren.

Gemüsecurry

Zwiebeln und Knobi in Öl andünsten und mit Curry, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Ingwer und Chili würzen. Etwa 500g Tomaten in Würfel schneiden und zugeben. Mit einer kleinen Dose Kokosmilch auffüllen. Zucchinischeiben (ca. 2 Zucchini), sowie Möhren, Brokkoli (beides vorher blanchiert) und Paprika zugeben. Nochmal abschmecken. Mit Deckel eine viertel Stunde köcheln lassen.
Joghurt/Schmand/saure Sahne (je nach Geschmack) drunter rühren, aber nicht mehr kochen, sonst flockt es.
Dazu Reis.
Wenn Fleisch dabei sein soll, dann kann man vorher Hähnchenfleisch in Stücke schneiden und anbraten und dann die Zwiebeln und Knobi zugeben und dann wie das Rezept beschrieben weiter machen.
Oder man reicht dazu Hähnchenfleisch oder -spieße.

Mediterraner Kartoffel-Gemüseauflauf

Gemüse (Kartoffeln (vorgaren) Zucchni, Paprika, Pilze, Brokkoli, Möhren ... insgesamt ca. 1 1/4-1 1/2 kg) putzen und in grobe Stücke schneiden.
Frühlingszwiebel/Zwiebeln und Knobi in Öl anschwitzen. 3-4 Tomaten würfeln und zugeben. Etwas Brühe angießen. Köcheln lassen und 300-400g Ajvar (nicht scharf!) zugeben und würzen (Pfeffer, Salz, Paprika, Kräuter, ....)Köcheln lassen und beiseite stellen.
Gemüse in eine Auflaufform geben. Nach Geschmack Mozarella oder schafskäse drüber verteilen. Soße drübergeben. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Dann geriebenen Käse darüber verteilen und nochmal ca. 30 Minuten überbacken, bis das Gemüse gar und der Käse goldbraun ist.

Quiche

Für den Teig 200g Mehl, 100g weiche Butter, 1 Ei und etwas Salz verkneten, 20 Minuten kühl stellen, ausrollen und eine niedrige Springform (oder direkt Quicheform) damit auskleiden.
Mit der Gabel überall einstechen und 10-12 Minuten bei 180°C (vorgeheizt) backen.

300g Gemüse nach Wahl (Paprika, Zwiebeln, Knobi, Mais, Zucchini, ...) putzen, klein schneiden und kurz andünsten und auf dem Teig verteilen.
Einen halben Becher Sahne mit 2 Eiern verquirlen und ein etwas geriebenen Käse untermischen. Würzen und über das Gemüse gießen.
Bei 180°C weitere ca. 20 Minuten backen, bis das Ei überall gestockt ist.

Gemüsestrudel

Eine Packung Blätterteig auftauen und nebeneinander legen. Rechtecke aneinanderdrücken, so dass eine einzelne Teigplatte entsteht.
Gemüse (Zwiebeln, Knobi, Brokkoli, Möhren, Paprika, Zucchini, ....) nach Geschmack putzen und in Stücke schneiden und in Salzwasser etwas vorgaren. Gut abtropfen lassen und etwas ausdampfen lassen. Mit etwas Frischkäse (oder Creme fraiche), 2-3 Eiern und geriebenem Käse vermischen und würzen (Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter der Provance, Thymian, Rosmarin, .....) und auf den Blätterteig geben (etwas Rand lassen) und aufrollen. Mit der Naht nach unten aufs Backpapier legen und bei 180°C ca, 30-40 Min. garen (wenn er innen noch roh ist und außen schon dunkel wird, dann mit Alufolie abdecken).
Aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.

(als Vorspeise je nach Personenzahl, vielleicht nur die Hälfte machen oder den Rest einfrieren.)

Die Aufbackbrötchen (nicht die TK, sondern diese halbfertig gebackenen) halbieren und mit Butter bestreuen. Nach Belieben belegen, z.B.

- Tomate/Mozarella/Basilikum
- Kochschinken/Ananas/Käse
- Salami/Paprika/Käse
- Zucchini/Knobi/Käse
- Thunfisch/Zwiebeln/Käse
- Spinat/Gorgonzola
- Kochschinken/Spargel (Glas)/Käse
- Zuccini/Paprika/Tomate/Mais/Käse
- Schinken/Pfirsich/Käse
- Champignons/Käse
.....

und im Ofen überbacken, bis der Käse gelbgold ist.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Brauche neue Inspirationen!

Antwort von Joelina77 am 02.06.2009, 14:08 Uhr

Huhu...

Ich lass mal das "normale" weg und schreib jetzt nur die Sachen auf, die ich mir so zusammengereimt hab, die sehr schnell ohne viel Arbeit gehen und die wir sehr gern essen:

Spagetti mit Fisch-Bolognese (normale selbstgemachte Bolognesesauce mit mehr Möhren und Wildlachs statt Fleisch)

Panierten Fetakäse ( "echten" Feta in grosse Würfel schneiden, ganz normal in erst Mehl, dann Ei mit Gewürzen, dann Paniermehl panieren und anschliessend fritieren) z.B. mit Salat, Baguette, Pommes

Maissuppe (vier Dosen Mais, Geflügelbrühe, Schmelzkäse)
Möhren-Apfelsuppe (Hackfleisch scharf anbraten und sehr scharf würzen, 100%igen Apfelsaft mit Gemüse- oder Hühnerbrühe mischen, 1 kg Möhren darin kochen. Hackfleisch nicht mitkochen sondern erst kurz vorm servieren zugeben).

Blätterteigkuchen (Taschen dauern länger bei vielen Personen, geht aber natürlich auch) oder auch Pfannkuchen gefüllt mit 1001 Füllung (z.B. Spinat-Thunfisch-Feta oder Hackfleisch-Brechbohnen-Tomaten, Hackfleisch-Champignons oder nur beliebiges Gemüse-Käse-Gemisch)

gefülltes Gemüse (Paprika, Tomaten, Zuchini usw mit Hackfleisch/Tomate/Paprika, Feta, Thunfisch - was immer man möchte)

Nudeln mit selbstgemachtem Pesto (Basilikum, evt Raddicio, Pinienkerne, Knoblauch, viel Parmesan und sehr wenig Olivenöl in den Mixer, würzen, fertig), dazu kann man auch gut noch Thunfisch und Emmentaler unter die Nudeln mischen.

Orangenhühnchen (unter die Haut des Brathühnchens überall Kräuterbutter verteilen, aussen mit Paprika und Salz gut würzen, mit Orangen, Majoran oder gar nicht füllen, mit Orangensaft aufgiessen und backen - mehrmals mit Orangensaft beträufeln).
Dazu Bandnudeln - die Sauce (Orangensaft mit Hähnchensud) mit Hühnerbrühe strecken, mit Zwiebel, Paprika und Pfeffer würzen und evt einen Becher Creme Fraiche (schmeckt auch ohne) zugeben, binden)

Buntes Fleisch (mit Pommes und/oder Salat):
Fleisch (ich nehm nur Hühnchen, aber es geht sicher mit jedem anderen auch) in kleine Stückchen schneiden, in verschiedene Marinaden über Nacht einlegen (z.B. süsse Sojasauce mit Tzatziki-Gewürz und Chili oder Barbecue-Sauce mit etwas Öl verdünnt, oder Malzbier mit viel Pfeffer oder einfach nur Öl und Gewürzen/Kräutern nach Wahl), dann einfach braten/grillen.

Fisch/Gemüse im Bierteig (kindgerecht mit Malzbier), kommt super auf Geburtstagen an, da man nie weiss was drin steckt:
Verschiedenes Gemüse, geht aber auch mit Fisch, Fleisch nur bedingt (schmeckt nicht so gut find ich) in Teig (1 Flasche Malzbier, 1 Ei, Backpulver, Mehl und Gewürzen) ausbacken, dazu Salat/Pommes usw

Liebe Grüsse
Joelina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.