Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von 78bunny am 13.02.2010, 21:28 Uhr

Blätterteig - Erdbeermarmelade - Vanillepudding Frage

Hi,
kann man daraus gefüllte Blätterteigtaschen machen, und vorallem wie??

lg bunny

 
6 Antworten:

Re: Blätterteig - Erdbeermarmelade - Vanillepudding Frage

Antwort von claudi700 am 13.02.2010, 21:30 Uhr

willst du beides zusammen als füllung nehmen oder getrennt?

wenn zusammen, dann

blätterteig ausbreiten und antauen lassen.

vanillepudding kochen (nur mit 400 ml milch statt mit 500 ml). abkühlen lassen, immer wieder umrühren, damit sich keine haut bildet.

blätterteig in rechtecke schneiden, pro teil 2 el pudding und 1 bis 2 el marmelade draufgeben, ränder mit eiweiß bestreichen, zusammenklappen, so dass taschen entstehen (dreiecke), diese mit eigelb bestreichen, bei 200 grad goldgelb backen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

zusammen ist schon richtig, 200 C Ober- Unterhitze oder Heißluft und wie

Antwort von 78bunny am 13.02.2010, 21:32 Uhr

lange?

Danke dir Claudi!

lg bunny

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: zusammen ist schon richtig, 200 C Ober- Unterhitze oder Heißluft und wie

Antwort von claudi700 am 13.02.2010, 22:16 Uhr

ca. 15 minuten, goldgelb sollen sie sein.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

200 C Ober- Unterhitze oder Heißluft? ot lg

Antwort von 78bunny am 13.02.2010, 22:52 Uhr

.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ober-/unterhitze. oder 180 heißluft

Antwort von claudi700 am 13.02.2010, 22:59 Uhr

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

DANKE

Antwort von 78bunny am 13.02.2010, 23:10 Uhr

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Vanillepuddingtaler

Hallo! Habe heute die o. g. Kekse gemacht. Ein Blech ist soeben aus dem Backrohr gekommen, das 2. hinein. Gehören die Taler so weich? Ich hab sin über 10 Min. im Rohr gehabt, eher 12 oder 13. Werden die noch hart? Bitte um schnelle Antwort!!!!! Danke, ...

von LeonMama 05.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vanillepudding

Vanillepudding bleibt fluessig

Gestern sollte es eigentlich Vanillepudding auf Kirschen geben. Aber ich hab wohl den Pudding nicht lange genug gekocht. Jedenfalls ist er heute immer noch fluessig :-( Kann man den noch retten? Noch mal aufkochen? Hatte allerdings auch schon Eischnee untergeruehrt. Und da sind ...

von Beatrix in Canada 14.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vanillepudding

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.