Geschrieben von 78bunny am 13.02.2010, 21:28 Uhr |
Blätterteig - Erdbeermarmelade - Vanillepudding Frage
Hi,
kann man daraus gefüllte Blätterteigtaschen machen, und vorallem wie??
lg bunny
Re: Blätterteig - Erdbeermarmelade - Vanillepudding Frage
Antwort von claudi700 am 13.02.2010, 21:30 Uhr
willst du beides zusammen als füllung nehmen oder getrennt?
wenn zusammen, dann
blätterteig ausbreiten und antauen lassen.
vanillepudding kochen (nur mit 400 ml milch statt mit 500 ml). abkühlen lassen, immer wieder umrühren, damit sich keine haut bildet.
blätterteig in rechtecke schneiden, pro teil 2 el pudding und 1 bis 2 el marmelade draufgeben, ränder mit eiweiß bestreichen, zusammenklappen, so dass taschen entstehen (dreiecke), diese mit eigelb bestreichen, bei 200 grad goldgelb backen.
claudia
zusammen ist schon richtig, 200 C Ober- Unterhitze oder Heißluft und wie
Antwort von 78bunny am 13.02.2010, 21:32 Uhr
lange?
Danke dir Claudi!
lg bunny
Re: zusammen ist schon richtig, 200 C Ober- Unterhitze oder Heißluft und wie
Antwort von claudi700 am 13.02.2010, 22:16 Uhr
ca. 15 minuten, goldgelb sollen sie sein.
claudia
200 C Ober- Unterhitze oder Heißluft? ot lg
Antwort von 78bunny am 13.02.2010, 22:52 Uhr
.
ober-/unterhitze. oder 180 heißluft
Antwort von claudi700 am 13.02.2010, 22:59 Uhr
claudia
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Vanillepuddingtaler
Hallo! Habe heute die o. g. Kekse gemacht. Ein Blech ist soeben aus dem Backrohr gekommen, das 2. hinein. Gehören die Taler so weich? Ich hab sin über 10 Min. im Rohr gehabt, eher 12 oder 13. Werden die noch hart? Bitte um schnelle Antwort!!!!! Danke, ...
von LeonMama 05.11.2008
Stichwort: Vanillepudding
Vanillepudding bleibt fluessig
Gestern sollte es eigentlich Vanillepudding auf Kirschen geben. Aber ich hab wohl den Pudding nicht lange genug gekocht. Jedenfalls ist er heute immer noch fluessig :-( Kann man den noch retten? Noch mal aufkochen? Hatte allerdings auch schon Eischnee untergeruehrt. Und da sind ...
von Beatrix in Canada 14.01.2008
Stichwort: Vanillepudding