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Geschrieben von kfischgen am 20.12.2020, 22:24 Uhr

Beilagen zu Pute

Hallo Zusammen,
Dieses Jahr gibt es bei uns zum ersten Mal Pute zu Weihnachten. Geplant waren als Beilage Rotkohl, Rosenkohl aus dem Backofen und Parmesankartoffeln.

Gerade ist mir aufgefallen dass wir damit einen Engpass im Backofen haben Gekochten Rosenkohl mögen wir nicht...welche Beilage würdet Ihr sonst empfehlen? Ginge auch Salat?
Lieben Dank!

 
13 Antworten:

Re: Beilagen zu Pute

Antwort von niklas2006 am 20.12.2020, 22:47 Uhr

Meine Ideen wären Buschbohnen oder Brokkoli mit Mandelblättchen.

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Re: Beilagen zu Pute

Antwort von claudi700 am 20.12.2020, 22:59 Uhr

Hallo,

passend sind auch

Rosenkohlsalat
Selleriepüree
Kartoffel-Selleriepüree
Schupfnudeln
Klassische Kartoffelknödel
Serviettenknödel
Kohlrabi-Karottengemüse

LG
Claudia

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Re: Beilagen zu Pute

Antwort von pauline-maus am 20.12.2020, 22:59 Uhr

Kaiser -Rahm -Gemüse
gebratene Pilze

Oder das,was euch schmeckt, da muss es kein Regel geben was passt und wenn es salat ist , dann ist es eben salat.

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Re: Beilagen zu Pute

Antwort von pauline-maus am 20.12.2020, 23:00 Uhr

Ach und Klöße wäre hier die Wahl der family

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Re: Beilagen zu Pute

Antwort von Port am 21.12.2020, 0:16 Uhr

Feldsalat ganz normal angemacht mit Zwiebeln, Knoblauch, Essig, Öl. Dazu oben drauf angebratene Schinkenwürfel (roh) und Champignons, ebenfalls mit angebraten.

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Re: Beilagen zu Pute

Antwort von Philo am 21.12.2020, 9:08 Uhr

Klöße statt Kartoffeln (ich mache Kartoffeln immer im Dampfbackofen)
Rotkohl aus dem Topf
Blieben Pute und Rosenkohl aus dem Backofen - kann man die zusammen im Ofen garen - ich kenne die Zubereitungsarten nicht...

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Re: Beilagen zu Pute

Antwort von Maxikid am 21.12.2020, 9:20 Uhr

Süßkartoffelmus
Rosenkohl
Wirsingkohl mit Sahne und Speckwürfel
Kastanienpürree

LG maxikid

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Re: Beilagen zu Pute

Antwort von charty am 21.12.2020, 9:50 Uhr

Brate den Rosenkohl doch in der Pfanne an. Ich halbiere ihn, brate ihn in Olivenöl an, lösche ihn mit dunklem Balsamicoessig ab und lass ihn darin ca. 10 Minuten leicht braten. Salzen und fertig.

Den Rotkohl würde ich im Topf machen.

Alternativ zur Pute und zu Weihnachten würden mir noch Maronen einfallen.

Vg Charty

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Re: Beilagen zu Pute

Antwort von Leewja am 21.12.2020, 13:32 Uhr

ich würde den Rosenkohl dann mit braunem Zucker in eienr Pfanne mit Butter langsam (!) karamellisieren lassen und evtl. noch Cranberries dazu mixen

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Re: Beilagen zu Pute

Antwort von kfischgen am 21.12.2020, 18:03 Uhr

Danke Euch, auf die Idee den Rosenkohl in der Pfanne zu machen bin ich gar nicht gekommen. Das werde ich wohl machen

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Re: Beilagen zu Pute

Antwort von Hexhex am 21.12.2020, 18:16 Uhr

Hallo,

zu Pute mache ich oft Kartoffelsalat, weil die Pute selbst sehr trocken ist. Da passt eine etwas „schlotzige“ Beilage besonders gut als Ergänzung.

Noch ein Tipp: Weil eine Pute kein Fett abgibt, brennt sie im Ofen leicht an. Daher am besten mit Baconscheiben bedecken oder bis kurz vor dem Ende der Garzeit mit Alufolie abedecke und diese dann für die letzten 20 Minuten entfernen, damit die Haut knusprig wird.

Und am besten auch Geflügelfond für ein feines Sößchen kaufen, Puten geben selbst so gut wie keinen Bratensaft ab.

LG

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Re: Beilagen zu Pute

Antwort von pauline-maus am 21.12.2020, 22:08 Uhr

Blöde Frage, muss man den Rosenkohl vorher kochen oder blanchieren oder gleich roh braten?????

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Re: Beilagen zu Pute

Antwort von kfischgen am 22.12.2020, 21:08 Uhr

Danke für die Tipps!

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