Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Annas Truppe am 25.03.2013, 19:00 Uhr

Auch mal Rouladenfrage...

Hallo,

sehr empfehlen kann ich Kalbsrouladen mit italienischem Schinken und Parmesanhobeln. Dafür lange Kalbsschnitzel sehr dünn schneiden lassen und mit kleingeschnittenem (nicht als ganze Scheibe !) italienischem Schinken und Parmesanhobeln sowie Basilikumblättern belegen, aufrollen und zusammenstecken (Rouladennaden, eine pro Stück genügt und ist schnell entfernt). Gut anbraten und mit Brühe und stückigen Tomaten übergießen, so dass die Rouladen zu mindestens 2/3 bedeckt sind. Etwa 1 1/2 bis 2 Stunden sanft köcheln lassen.
Nach Geschmack an die Sauce noch Sahne oder Creme fraiche geben (mache ich nicht ;-), auf alle Fälle zum Schluss noch frischen Basilikum.

Andere Variante wäre eine Kräuterfrischkäse-Basilikum-Füllung; die dann in leichter Frischkäsesauce.

Gemüse passt natürlich auch gut in Rouladen; eigentlich passt alles in Rouladen. Wenn du gute Zuaten kombinierst, kommt i.d.R. wieder etwas Gutes heraus ;-)

Statt Rind- oder Kalbfleisch kann man bestimmt auch Schweinefleisch nehmen; habe ich aber noch nie ausprobiert.

Bei Rouladen finde ich wichtig, sie vorher gut anzubraten, dann lange genug bei geringer Temperatur köcheln zu lassen (Rind mindestens 2 1/2 Stunden, Kalb mindestens 1 1/2 Stunden) und die Rouladen dabei hinreichend mit der Sauce bedeckt zu halten. Die Füllung sollte mindestens eine etwas kräftigere Zutat enthalten.

Einfach ausprobieren !

Gruß Anna

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.