Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Bookworm am 24.03.2013, 16:45 Uhr

Ingwer-Frage

wie bewahre ich den Rest einer frischen Ingwerknolle auf? (habe nicht alles benötigt) Kühlschrank (in Tupperdose oder nicht?)? einfach die Schnittfläche trocknen lassen und wie Zwiebeln oder Knoblauch aufbewahren??

danke für

 
3 Antworten:

Re: Ingwer-Frage

Antwort von roxithro am 24.03.2013, 17:02 Uhr

Hallo

ich lege den Rest in den Kühlschrank. Beim nächsten Mal schneide ich die alte Schnittfläche weg, und fertig ist's!

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ingwer-Frage

Antwort von Hase67 am 25.03.2013, 7:13 Uhr

Hi,

du kannst den Ingwer auch fein reiben und portionsweise einfrieren, dann vertrocknet er dir im Kühlschrank nicht, falls du ihn doch länger nicht brauchst...

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ingwer-Frage -Danke...

Antwort von Bookworm am 26.03.2013, 18:26 Uhr

...für Eure Tipps. Ich lass ihn jetzt erstmal im Kühlschrank und dann muss ich mir erst mal so eine feine Reibe kaufen. Ich hab nur so ein Riesenteil, da hängt dann der Ingwer schwerpunktmäßig in der Reibe

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

ingwer (kandieren, sonstige ideen)

Hab diese woche ingwer gebraucht. Gabs aber nur im 200g pack. Was kann man damit alles machen? Benutze ihn schon für suppen und als Tee, aber so viel brauch ich halt nicht so schnell auf. Vor allem weil mein Mann ihn nicht mag. Hat jemand ein Rezept zum kandieren? Was ...

von yvonnika 09.02.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ingwer

Ingwer - wie aufbewahren?

Hallo zusammen, ich trinke gerade im Winter zu Zwecken der Erkältungsvorbeugung etc. gerne Tee mit frischen Ingwerscheibchen drin. Ich kaufe aber immer nur ein kleines Stück frische Wurzel, da diese sehr schnell trocken wird. Bei diversen Discountern gibt es Packungen ...

von kanja 16.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ingwer

Rezepte fuer und mit Ingwer

Halloechen, ich liebe den Geruch und Geschmack von frischem Ingwer und habe mir am Wochenende ein Stueckchen gekauft. Einen Teil davon habe ich mir schon in Tee gemacht, darueber hinaus kenne ich ungefaehr aeh... 1 Rezept, wo Ingwer benoetigt wird. Koennt ihr mir ein paar ...

von Mandana 18.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ingwer

Wie genau verwendet man frischen Ingwer ?

Hallo ! Ich koche oft WOK und möchte nun einmal frischen Ingwer verwenden. Wie macht man das ? Reibt man die Wurzel (ohne graue Schale) einfach rein ? Wieviel davon ca. ? oder schneidet man eher eine dicke Scheibe ab, kocht sie mit und nimmt sie am Ende wieder raus ? ...

von Dor 11.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ingwer

Ingwer

ich mag es, manche gerichte mit ingwer zu verfeinern, aber entweder stelle ich mich selten dämlich an oder mir fehlt schlicht die grundkenntnis in sachen verarbeitung: diese würzelchen haben ja die wunderschönsten aber unmöglichsten formen. aber geschält müssen sie auf jeden ...

von chatilia 28.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ingwer

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.