Geschrieben von Lenn04 am 04.04.2009, 20:32 Uhr |
Apfelschnitz????
Hallo Ihr!
Wollte morgen mit meinem Sohnemann Osterplätzen backen. Habe mir jetzt ein Rezept aus dem Netz gesucht. Darunter steht: Man sollte die Kekse in eine Keksdose packen und am besten die ersten 1-2 Tage einen Apfelschnitz dazulegen, damit sie zart werden????????
Werden die dann nicht matschig? Und was ist eigentlich Apfelschnitz genau?
Kann mir einer helfen
LG
Re: Apfelschnitz????
Antwort von Smudo am 04.04.2009, 21:05 Uhr
lach --apfelschnitz ist schwäbisch und bedeutet ein viertel oder achtel stück vom apfel:-)
lg claudi
die feuchtigkeit bewirkt daß die kekse mürbe werden
Re: Apfelschnitz????
Antwort von sweet am 04.04.2009, 21:09 Uhr
hallo,
das mache ich eigentlich nur bei Lebkuchen,
wenn du die Kekse in eine Aludose tust,
werden sie auch so weich.
Ich nehme einen geschälten halben Apfel,
wickel ihn in Alufolie, oben offen lassen,
damit die Feuchtigkeit die Kekse weichmacht,
unbedingt jeden Tag kontrollieren,
u. nicht direkt mit den Keksen in Berührung.
Hatte dann schon mal Schimmel dran -
also extra legen! lg
sweety