Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Schnuffelente am 12.09.2007, 20:33 Uhr

Apfelrezepte

Apfelbrot

750 g Äpfel schälen und grob raspeln, mit

200 g braunen Zucker vermischen, über Nacht stehen lassen. 250 g Mandeln ungeschält halbieren, 250 g Rosinen, 1 EL Kakao, 1 EL Rum, ½ P. Lebkuchengewürz, 500 g Mehl (½ Vollkorn-, ½ Weizen- oder Dinkelmehl), 1- 2 P. Backpulver zugeben.

Alle trockenen Zutaten mischen und mit der Apfelmasse verkneten. Ist die Masse zu nass noch etwas Mehl dazu kneten. Die Teigmasse reicht für 2 Kastenformen. Form einfetten, auf der unteren Schiene bei ca. 180 – 200o C etwa 90 Min. backen. Erst nach 2 Tagen anschneiden. Wird täglich besser, dazu in Folie einschlagen. lg schnuffelente

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.