Geschrieben von Schnuffelente am 12.09.2007, 20:33 Uhr |
Apfelrezepte
Apfelbrot
750 g Äpfel schälen und grob raspeln, mit
200 g braunen Zucker vermischen, über Nacht stehen lassen. 250 g Mandeln ungeschält halbieren, 250 g Rosinen, 1 EL Kakao, 1 EL Rum, ½ P. Lebkuchengewürz, 500 g Mehl (½ Vollkorn-, ½ Weizen- oder Dinkelmehl), 1- 2 P. Backpulver zugeben.
Alle trockenen Zutaten mischen und mit der Apfelmasse verkneten. Ist die Masse zu nass noch etwas Mehl dazu kneten. Die Teigmasse reicht für 2 Kastenformen. Form einfetten, auf der unteren Schiene bei ca. 180 – 200o C etwa 90 Min. backen. Erst nach 2 Tagen anschneiden. Wird täglich besser, dazu in Folie einschlagen. lg schnuffelente
- Apfelrezepte - Pauline2 12.09.07, 20:06
- Re: Apfelrezepte - Schnuffelente 12.09.07, 20:33
- Re: Apfelrezepte - claudi700 12.09.07, 20:54
- Re: Apfelrezepte - mela_mit_alex 13.09.07, 7:00
- Re: getrocknete Apfelringe oder Apfeltiramisu - mini99 13.09.07, 9:51