Geschrieben von maus07 am 12.09.2007, 9:13 Uhr |
@ claudi700
Hallo,
habe schon viel vom pumpkin pie gehört, hast du mir einen Rezept davon? Wäre super nett. Danke.
Bin zwar nicht claudi, aber antworte trotzdem ;-)
Antwort von littlefoot301 am 12.09.2007, 9:28 Uhr
250g mehl, 150g kalte butter, 3-4 eßl.kaltes wasser und salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. (das mehl auf einem brett aufhäufen, prise salz hinzufügen. die kalte butter und das wasser schnell unters mehl rühren.
teig eine halbe stunde ruhen lassen.)
1,5 tassen passierter kürbis
2 mittelgrosse zwiebeln
3 eier
1 knoblauchzehe
(100g gewürfelter speck)
4,5 gehackte salbeiblätter
1/2tl curry
1 eßl tomatenmark
salz und pfeffer nach geschmack
für die füllung die zwiebeln und den knobi fein hacken. eier schaumig schlagen.
den passierten kürbis und alle übrigen zutaten mit der eier-knobi-zwiebel-masse mischen und würzen.
eine tortenform mit dem ausgerollten teig auskleiden und mit der masse füllen
für ungefähr 50 minuten bei 180 °C backen.
Kann man gut warm und auch kalt essen.
hallo, bin da :o))
Antwort von claudi700 am 12.09.2007, 12:59 Uhr
die pumpkin pie, die ich meine, ist nicht deftig, sondern eben ein kuchen (finde ich persönlich besser als die deftige variante):
teig:
250 g mehl
1/2 tl backpulver
75 g zucker
1 ei
125 g butter
füllung
350 g gekochtes kürbispüree
150 g brauner zucker
1/2 tl muskatnuß
1 tl zimt
1 prise gemahlene nelken
2 el zuckerrübensirup (oder ahornsirup, du kannst auch honig nehmen)
3 eier
1 becher sahne
zutaten für den mürbeteig verkneten und 30 minuten in folie gewickelt kalt stellen, dann springform auskleiden, rand etwa 3 cm hoch formen. die restlichen zutaten verrühren und in die teigform gießen. 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 45 min. backen.
ist halt ein klassischer nachtisch eines thanksgiving-menues.
lg
claudi