Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Jubbergirl am 11.09.2007, 11:08 Uhr

Rezept für Rotweinkuchen

Hallo,suche ein Rezept für Rotweinkuchen mit Nüssen.Ich hoffe jemand von euch kann mir da helfen.Lg Jubbergirl

 
2 Antworten:

Re: Rezept für Rotweinkuchen

Antwort von Pia2010 am 11.09.2007, 16:16 Uhr

habe ein schon oft erprobtes Rezept ausgegraben,sehr weiterempfehlen. Normalerweise wird er am zweiten Tag noch besser,leider übersteht er diese Wartezeit meist nicht.

22 dag weiche Butter
20 dag Backzucker
1 Prise Salz
5 ganze Eier
1 Tl Zimt
10 dag Pralinenschokolade gerieben
10 dag ger.Walnüsse
20 dag Universal Mehl
1 Kl Backpulver
4 cl Brandy o. Kirschlikör
1/8 l Rotwein

Die Butter mit Zucker weisscremig rühren,dann nach und nach 3 Eier unterschlagen. Die trockenen Zutaten gut vermischen und abwechselnd mit dem Wein/Likör und den restlichen 2 Eiern nach u.nach mittels Kochlöffel zügig unter den Teig rühren.
In eine vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 140-150° Heissluft ca.1 Stunde backen.

Nach dem Überkühlen glasiere ich mit erhitzter,passierter Marillenmarmelade,lasse sie ansteifen,gebe noch eine Schokoladeglasur darüber, muss aber nicht sein,der Kuchen schmeckt auch solo gut u.saftig.

Ich habe diesen Kuchen statt des Rotweines schon mit Weisswein o.Most zubereitet.Jeder Kuchen war eine Klasse für sich.

Für die alkoholfreie Variante empfehle ich guten Mocca u.Karamelsirup zu verwenden.In diesem Fall etwas den Zucker einzuschränken.

Nun auf zum fröhlichen Backen

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Nachtrag!

Antwort von Pia2010 am 11.09.2007, 16:17 Uhr

Upps habe wieder mal dag statt g geschrieben.

10 dag = 100 g

Tschuldigung

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.