Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von chatilia am 18.01.2008, 20:18 Uhr

an die süppchen-expertinnen

ich liebe suppen und mache mir oft welche, aber leider kann ich meine suppen den gästen nicht vorsetzen, weil sie einen schönheitsfehler haben. sie sind nicht von cremiger konsistenz, sondern sind eher wie gemüsebrei. wenn ich mehr flüssigkeit verwende, wird es nur wässriger, aber die konsistenz ändert sich dadurch nicht. in meinen süppchen sind also ganz viele nahrungsfasern ... ich mag das sehr, aber söhnchen hat lieber die fertigen beutelsuppen.

ich koche das gemüse, giesse brühe dazu und püriere das ganze.

weiss jemand, wie man die konsistenz verfeinert?

viele dank!

chatilia

 
3 Antworten:

Re: an die süppchen-expertinnen

Antwort von claudi700 am 18.01.2008, 20:22 Uhr

hallo,

mit etwas milch oder sahne oder auch creme fraiche verfeinern.

bei faserigem gemüse evtl. länger kochen und einen teil des gemüses "bißfest" dazu geben.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: an die süppchen-expertinnen

Antwort von chatilia am 18.01.2008, 20:54 Uhr

vielen dank für den tipp. es könnte tatsächlich daran liegen, dass ich ein wenig ungeduldig bin und sobald mir das gemüse weich genug scheint, nehm ich's vom herd weg. werde es gerne probieren, danke schön.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: an die süppchen-expertinnen

Antwort von Annas Truppe am 19.01.2008, 0:01 Uhr

Hallo,

wie Claudi empfiehlt : etwas Sahne dazu und dann würde ich kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals mit dem Zauberstab kräftig aufmixen.
Vielleicht würden deine Suppen überhaupt durch längeres Pürieren eher die gewünschte Konsistenz erhalten; schon probiert ?

Obwohl die Konsistenz, die du beschreibst bei Spitzenköchen sehr "in" ist, weil sie naturnäher ist/erscheint als die klassische feine Cremesuppe.

Mir würden deine Suppen sicher zusagen :-)

Gruß Anna

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.