Rund ums Kleinkind - Forum

Rund ums Kleinkind - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Bonniebee am 19.06.2004, 10:50 Uhr

Gar nicht schwer...

Hallo,

zum Einkochen kannst du normale, leere Babygläschen verwenden. Auch andere leere Gläser (von Marmelade, Gurken usw.) eignen sich. Man kann im Haushaltswarengeschäft auch Einmachgläser mit Glasdeckel, Ring-Gummis und Klemmen kaufen. Egal, welche Du verwendest, Du spülst alle Gläser samt Deckeln, kochst Deckel und Gläser dann in einem großen Topf mit Wasser etwa zehn Minuten aus und stellst sie mit der Öffnung nach unten auf ein sauberes Geschirrtuch. Keimfreiheit ist nämlich extrem wichtig, sonst schimmelt es schnell und die Gläser bleiben nicht dicht.

Nun kochst Du das pürierte Einmachgut mindestens (!) drei Minuten gut und bei großer Hitze durch (auch Obstbrei!) und füllst das Ganze in die Gläser. Die werden dann fest verschraubt, bzw. mit Einmachgummi und Glasdeckel verschlossen und mit den Klemmen versehen, damit der Glasdeckel drauf bleibt. Dann stellt man die Gläser fünf Minuten auf den Kopf, damit der Verschluss und die Luft darunter ebenfalls heiß und damit keimfrei werden. Danach normal hinstellen und abkühlen lassen. Am besten kühl (Keller) aufbewahren.

Noch einfacher ist es natürlich, statt einzumachen die selbstgemachte Nahrung einfach einzufrieren (geht, glaube ich, auch mit Gläschen, sonst kleine Gefrierbeutel nehmen). Sie halten sich drei bis sechs Monate bei -20 ° C.

Liebe Grüße,

Bonniebee

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Rund ums Kleinkind - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.