Geschrieben von Korya am 08.12.2019, 16:03 Uhr |
Nochmal zum Kaffee
Ja, ab 90° ist richtig. Jede italienische Espressobar, die was auf sich hält, stellt die Maschine zwischen 92 und 95 Grad ein, je nachdem wie cremig man ihn mag. Aber auch beim deutschen Filterkaffee auf keinen Fall mit warmem oder gar lauwarmen Wasser wie Tee - der Kaffee schmeckt dann gar nicht.
Meine Eltern - die gerne starken und aromatisch-bitteren Kaffee mögen - haben sich extra eine spezielle Filtermaschine besorgt, die das Wasser auch beim deutschen Kaffee wirklich bis zum Moment des Auftreffens auf Temperatur halten. Sie meinen, dass sie schon bei der normalen Heißwasserkanne den Temperaturabfall im Kaffee geschmacklich merken.
Wie schon im ersten Post gesagt - am besten ausprobieren, was einem mundet - da scheiden sich die Geister. Man kann sich mit der Zeit auch an verschiedene Stärken und Geschmacksrichtungen gewöhnen - also ruhig herum experimentieren und ein paar Mal probieren, bevor man eine Bohne verwirft.
- Nochmal zum Kaffee - Spirit 08.12.19, 8:17
- Re: Nochmal zum Kaffee - Konfusius 08.12.19, 9:06
- Re: Nochmal zum Kaffee - Spirit 08.12.19, 9:12
- Re: Nochmal zum Kaffee - Korya 08.12.19, 9:35
- Re: Nochmal zum Kaffee - Konfusius 08.12.19, 9:48
- Re: Nochmal zum Kaffee - Blömsche 08.12.19, 10:13
- Re: Nochmal zum Kaffee - Korya 08.12.19, 16:03
- Re: Nochmal zum Kaffee - kaempferin 08.12.19, 14:42
- Tee - Salkinila 08.12.19, 14:49
- Re: Tee - Konfusius 08.12.19, 17:44
- Re: Tee - kaempferin 08.12.19, 19:15
- Danke - Spirit 08.12.19, 16:42
- Re: Nochmal zum Kaffee - Konfusius 08.12.19, 9:06