Geschrieben von Konfusius am 08.12.2019, 9:06 Uhr |
Nochmal zum Kaffee
Also beim Tee nimmt man deswegen kein kochendes Wasser, weil die Hitze die Struktur (?) der Teeblätter zerstört und er dadurch bitter wird. Ich könnte mir denken, das ähnliches auch für Kaffee gilt.
Ich empfehle für die Zubereitung auch weiches Wasser, denn Kalk "verbittert" ebenfalls den Geschmack. Wenn ich mal alle Jubeljahre Kaffee koche, dann mit Handfilter (Maschine würde nur unnütz hier rumstehen) und Wasserkocher. Zwar nehme ich einfach kochendes, aber dafür weiches Wasser, da schmeckt man schon den Unterschied. Vielleicht sollte ich es auch mal mit kälterem Wasser versuchen?
- Nochmal zum Kaffee - Spirit 08.12.19, 8:17
- Re: Nochmal zum Kaffee - Konfusius 08.12.19, 9:06
- Re: Nochmal zum Kaffee - Spirit 08.12.19, 9:12
- Re: Nochmal zum Kaffee - Korya 08.12.19, 9:35
- Re: Nochmal zum Kaffee - Konfusius 08.12.19, 9:48
- Re: Nochmal zum Kaffee - Blömsche 08.12.19, 10:13
- Re: Nochmal zum Kaffee - Korya 08.12.19, 16:03
- Re: Nochmal zum Kaffee - kaempferin 08.12.19, 14:42
- Tee - Salkinila 08.12.19, 14:49
- Re: Tee - Konfusius 08.12.19, 17:44
- Re: Tee - kaempferin 08.12.19, 19:15
- Danke - Spirit 08.12.19, 16:42
- Re: Nochmal zum Kaffee - Konfusius 08.12.19, 9:06