von Ivdazo am 28.12.2019, 16:44 Uhr |
Kochen mit Kindern
Hallo!
Meine Kinder (4,5 und 2) zeigen jetzt verstärkt Interesse am Kochen, und ich überlege, wie ich sie da besser einbeziehen kann.
Ich muss auch dazu sagen, ich halte nichts von Essensverschwendung, also will ich, dass das Produkt ihrer Hilfe immer noch essbar ist. Also z.B., wenn Klöße eierförmig sind, ist es ja egal, aber Nudeln als Riesenklumpen wird sicher niemand mehr essen, außer mir, und das muss nicht sein.
Was sie bisher machen können/dürfen: Sachen reichen, würzen nach Anweisung, Herd ein/ausschalten, kalte Sachen umrühren, Getreide waschen, Teig kneten. Die Große kann außerdem Klöße formen und Gemüse schneiden, aber das Schneiden fällt ihr noch sehr schwer.
Aus meiner Kindheit kenne ich das fast gar nicht, da hieß es bis ins Schulalter hinein, geh ja aus der Küche raus. Was können Kinder in dem Alter also sonst noch? Und wie bringe ich es ihnen bei? Z.B. Brote schmieren: ich kann ihnen ja nicht einfach Frischkäse und Brot und Messer hinlegen und sagen "Nun mach mal." Oder?
- Kochen mit Kindern - Ivdazo 28.12.19, 16:44
- Re: Kochen mit Kindern - Bliblablub 28.12.19, 17:00
- Re: Kochen mit Kindern - Gold-Locke 28.12.19, 17:11
- Re: Kochen mit Kindern - Johanna3 28.12.19, 17:12
- Kinderleichte Becherküche - Philo 28.12.19, 19:14
- Re: Kochen mit Kindern - Clumsi 28.12.19, 19:34
- Re: Kochen mit Kindern - Junijunge 28.12.19, 19:51
- Re: Kochen mit Kindern - Lovie 28.12.19, 20:00
- Re: Kochen mit Kindern - kattta 28.12.19, 20:21
- Re: Kochen mit Kindern - Tini_79 28.12.19, 23:05
- Re: Kochen mit Kindern - Jenbeex 29.12.19, 0:08
- Re: Kochen mit Kindern - Ivdazo 29.12.19, 7:46
- Re: Kochen mit Kindern - Anna_2016 29.12.19, 9:49