Geschrieben von Rike87 am 15.06.2019, 16:22 Uhr |
Fragen zur Beikost
Auch wenn es mein drittes Kind ist, stelle ich mir immer noch die Frage Gläschen, selber kochen oder Mix? Sollte ich mir diesmal einen Babykostzubereiter anschaffen? Gläschen sind schadstoffgeprüft meine Zutaten nicht, dafür kann ich viel variieren wenn ich selber koche. Gehen zuviele Nährstoffe verloren, wenn ich im Topf koche? Bei den zwei Großen (8&7) gab es sowohl Gläschen, als auch selbstgekochtes aus dem Topf. Hatte mir da zwar auch oft Gedanken wegen der Nährstoffe gemacht, aber die zwei sind auch groß geworden. Wie seht ihr das Gläschen oder selber kochen? Im Topf oder Babykostzubereiter? Habt ihr Erfahrungen mit den Geräten, wenn ja welches könnt ihr empfehlen? Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Re: Fragen zur Beikost
Antwort von emilie.d. am 15.06.2019, 23:45 Uhr
Selbstgekochtes schmeckt immer mal anders und führt besser zur Familienkost hin. Meine Meinung. Ich finde auch nicht, dass man spezielle Breikocher braucht Ich habe im Danpfeinsatz nebenher fürs Essen vom Rest der Familie 500 g Gemüse, 250 g Kartoffeln, 150 g Fleisch (nicht gewogen, einfach was weggenommen von dem, was der Rest isst) oder Fisch oder 6 Essl Haferflocken oder 6 Teel. Mandelmus weichgekocht, püriert, dann 6 Essl. Fett zugegeben. 1 Portion direkt verfüttert, 3 in den Kühlschrank gestellt, Rest eingefroren.
Hauptquelle für Vitamine und Co bleibt die Milch. Beikost soll an Allergene gewöhnen bzw. prägt auch den Geschmack. Gläschen schmecken anders als frisch gekochtes Essen.
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