Fläschchennahrung

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Geschrieben von baby2411 am 27.12.2006, 16:21 Uhr

Umfrage: Flaschen sterilisieren!

Hallo!

Also ich benutze jede Flasche nur 1 mal. Wenn ich genügend Flaschen zusammen hatte, dann werden sie sterilisiert.

Ich finde es ganz wichtig. Viele sagen, dass Keime ja auch gesund sind und dass wenn man Kinder von Keimen fernhält, sie schneller krank werden. Das stimmt!

Folgendes gilt aber nicht nur für die Flaschenreinigung sondern auch für die Fläschchenzubereitung.

Unser Trinkwasser ist sehr sauber und enthält auch Keime, die nicht schlimm sind.

Das Milchpulver ist auch nicht steril, was im Grund auch nicht schlimm ist.

Sobald wir die Flaschen wieder in die Hand nehmen, sind wieder Keime drauf, was im Grund auch nicht schlimm ist,

Das Kind nimmt alles in den Mund und bekommt keime - eigentlich auch nicht schlimm!

So nun ist aber folgendes: In der Flaschenmilch (also Pulver + Wasser) vermehren sich die gutartigen Keime rasend schnell. Es wird eine Bakteriensuppe! Zu viele und zu "schlimme" Keime für das Baby... Je jünger das Baby desto mehr muss der Körper gegen diese Keime kämpfen.
Wenn ein Körper das nicht schafft... dann kann es zu schlimme Krankenheiten kommen.

Wird die benutzte Flasche danach nur ausgespühlt, gehen zwar einige Keime weg, aber eben nicht viele!
Es käme wieder neue Milch dazu, die alten Keime sind noch da und die neuen "gutartigen" Keime kommen dazu und vermehren sich mehr...

Keime in gewissen Maße sind für Kinder nicht schlimm. Aber die Keime in der Flaschenmilch werden leider unterschätzt.

Viele sagen auch, "Ich habe noch nie...und meinem Kind geht es gut" Super, Glück gehabt! So gut muss es leider aber nicht ausgehen.

Deshalb sollte man die Sachen nach jedem Gebraucht (muss ja nicht gleich sein) steriliseren oder auskochen. Auch sollten Fläschchen aus diesem Grund immer frisch zubereitet werden. Spätestens nach 2 Stunden ist es die reinste Bakteriensuppe! Ich selbst würde soetwas nicht trinken, und dann gebe ich es erst recht nicht meinem Kind!

Viele sagen auch, dass die die Flaschen und das Wasser nur bis zum 6 MOnat abgekocht werden müssen.
Klar, irgendwann wird der kindl. Körper mit den Keimen einfach besser fertig.
Aber was ist wenn das Kind kränkelt? Wenn es geimpft wird, wenn es zahnt? Das Immunsystem muss mit ganz viel fertig werden... und das spielt sich im Körper ab und das sehen wir nicht. Vielleicht schein das Kind gesund zu sein, aber innerlich brütet es schon was aus. Wenn dann auf einmal das Immunsystem schlapp macht und dann noch die Keime hinzukommen....

Nur mal darüber nachdenken...

Deshalb habe ich für mich entschieden. Solange wie es Flasche gibt, wird aus- und abgekocht!

 
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