Entwicklung im 1. Lebensjahr

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Geschrieben von Charlotte am 02.08.2000, 15:58 Uhr

Abkochen

Soweit ich weiß, soll man bis 6 Monate abkochen bzw sterilisieren (kommt aufs gleiche), dann, nach einem halben Jahr sollen die Kinder mit den Keimen, die in normal gespülten Flaschen etc sind klarkommen. Ist ja auch logisch, dann beginnt die Beikostzeit und man kann ja nicht jeden Teller, jeden Löffel etc vorbehandeln. Ausnahme ist nur bei bestimmten Krankheiten wie Soor oder Mundfäule, bei denen sich die Kinder durch Speichelkontakt immer wieder anstecken.
Ich selbst habe jetzt keine Praxis mehr mit dem Auskochen, habe aber fast 3 Wochen Stillhütchen ausgekocht. Das Wasser hat immer kurz gekocht, dann haben wir die Flamme abgedreht, so daß mit der Nachwärme vielleicht 2 Minuten kochen war. Das setzt die Küche schon ganz nett unter Dampf. Mein Sohn ist nicht krank geworden, obwohl er anfangs recht schlapp war.
Die lange Auskochzeit gilt meines Wissens für Klinik-Kinder und kranke Kinder.

Um Kalkränder zu vermeiden, kannst Du einfach destilliertes Wasser nehmen (Nimmt man auch zum Dampfbügeln gegen Kalkablagerungen, gibts im Drogeriemarkt)oder einen Dünsteinsatz für einen Topf, dann geht auch normales Wasser.Wichtig ist ja nur, daß die Keime abgetötet werden, und das passiert bei 100 °C ziemlich zuverlässig.
Wenn Du das Fläschchen nur ab und zu brauchst, lohnt ein Vaporisator nicht, sonst ist es schon Arbeitserleichterung.

Hoffe ich konnte Dir etwas helfen den Microwellentip kannte ich noch nicht

Charlotte

 
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