Geschrieben von MaraLena am 11.03.2014, 9:01 Uhr |
zu viel Fleisch
Hallo!
ich koche seit Wochen den Mittagsbrei für meinen Sohn (8 Monate) selbst. Jetzt fiel mir auf, dass ich zu viel Fleisch verwendet habe. Anstatt der 30 g pro Portion waren es 40-50 g!!! Und das über Wochen. Ist das schlimm? Hatte irgendwie immer die 30-50 g als richtwert im Kopf ... Und jetzt zufällig ein Rezept entdeckt...
Ich habe auch noch sieben Gläschen eingefroren. Kann ich ihm die noch geben?
Re: zu viel Fleisch
Antwort von k10284 am 11.03.2014, 14:36 Uhr
Also ichi mach immer nur ca. 15 g Fleisch... So unterschiedlich ist das. Also ich denke nicht das da was passiert oder es schlimm ist. Gib doch einfach mal ne Woche Fleischerei und dann brauchst du deine gefrorenen Sachen langsam auf.
Re: zu viel Fleisch
Antwort von lanti am 12.03.2014, 0:52 Uhr
Hallo,
30 g pro 200 g Brei sind ausreichend für die Eisenversorung. Ein paar Gramm mehr also bis zu 50 g sind auch nicht schlimm. Du kannst den Brei ruhig aufbrauchen. Bräuchte der Körper grammgenau jeden Tag alle Nährstoffe wären wir längst ausgestorben. Täglich Fleisch braucht er also auch nicht zu bekommen.
LG
Ähnliche Beiträge
Fleisch einfrieren
Hallo! Ich habe heute mal Fleisch gekocht und mit der Flüssigkeit, in der ich das Fleisch gekocht habe, püriert. Da es zu flüssig war, habe ich etwas Hirseflocken rein gemacht und nochmal gemixt. Dann habe ich die Masse in Eiswürfel behälter gefüllt. Jetzt bin ich mir nicht ...
von flower86 01.02.2014
Stichwort: Fleisch
Fleisch-Fingerfood wie zubereiten?
Hallo, meine 8 Monate alte Tochter mag (leider) überhaupt keinen Brei. Bin daher nun auf Fingerfood umgestiegen, was nun sehr gut klappt. (Verschiedene gekochte Gemüse, selbstgebackenes Dinkelbrot ohne Salz, Birne und Banane). Nun stellt sich mir aber die Frage, wie ich ...
von antia 23.01.2014
Stichwort: Fleisch
Einführung Fleisch
Hallo ihr Lieben, vor 2 Wochen habe ich jetzt mit dem ersten Brei angefangen. Mein Sohn ist 6 Monate alt. In der ersten Woche gab es reine Möhre, dann Möhre mit Kartoffel. Sollte ich jetzt ein anderes Gemüse einführen oder schon mit der Zugabe von Fleisch weiter machen? Danke ...
von lissi1981 23.01.2014
Stichwort: Fleisch
Fisch und Fleisch gleich mit einfrieren?
Sagt mal, friert ihr bei den vorbereiteten Portionen Fisch und Fleisch gleich mit ein oder gebt ihr das immer frisch dazu, wenn es Fisch oder Fleisch gibt? Ich weiß, dass meine Schwester beispielsweise Fisch immer frisch dazu gibt, habe aber keine Ahnung, warum sie das macht. ...
von JaMe 20.01.2014
Stichwort: Fleisch
sie mag kein fleisch
hallo, meine tochter (23 wochen) bekommt seit ein paar wochen den mittagsbrei. letzte woche wollte ich beginnen bzw habe ich begonnen fleisch einzuführen...sie mag es nicht. jeder brei mit fleisch wird mit beleidigtem blick wieder rausgeschoben. reine gemüse-kartoffelbreie ...
von lara-mari 26.12.2013
Stichwort: Fleisch
kein gemüse, kein fleisch
hallo, mein sohn 2 jahre isst momentan ausschliesslich: fussili mit grünem pesto, apfel, eingelegten knoblauch..., mischbrot mit frischkäse, wurst oder honig. manchmal etwas von eiweiss von meinem frühstücksei. nudeln kann er wirklich tonnenweise essen genauso wie brot in ...
von petitechouchou 22.12.2013
Stichwort: Fleisch
fleisch
Meine kleine ist 4,5 Monate alt - seit 2 Wochen bekommt sie mittag Brei. Möchte jetzt Fleisch dazugeben. Laut meiner Hebamme koche ich Tatar dann pürieren und dann portionsweise einfrieren. Wie oft gibt man dann Fleisch in der Woche ? Sollte ich danach dann etwas Obst geben ...
von strolch13 05.12.2013
Stichwort: Fleisch
Fleisch im GemueseKartoffelbrei
Hallo ihr Lieben! Ich haette eine Frage, meine Tochter wird jetzt 9 Monate alt und wird von mir gestillt. Muss sie jetzt schon unbedingt Fleisch bekommen in ihren Mittagsbrei oder reicht es auch, wenn ich ihr im Wechsel Hirseflocken oder Mandelmus untermische als Eisenquelle? ...
von Erzieherin33 06.11.2013
Stichwort: Fleisch
Ab wann Fleisch zum Gemüsebrei?
Guten Tag euch allen! Ich wollte fragen ab wann man Fleisch und Fisch unter den Gemüsebrei mischt? Und wie kann ich das Fleisch Garen? Sollte man es Kochen, Pochieren oder kann man es anbraten? Ab wann kann ich Nudeln und Reis geben? Am Freitag wollen wir mit Kürbis ...
von Mone86 30.10.2013
Stichwort: Fleisch
Fleisch Glaserl
Hallo, kann man ein Fleischglaserl von z.B. Hipp Portionsweise einfrieren? Denn ich brauche in 2 Tagen kein ganzes Glaserl für die Zubereitung eines Breies! Ich denke eigentlich schon, weil es ja schon erhitzt wurde. Ist ja so wenn wir ein Fleisch braten, dann kann man es ...
von scotti12 20.10.2013
Stichwort: Fleisch