Geschrieben von sucre am 10.03.2014, 21:11 Uhr |
öl
hallo,
soll ich einen esslöffle öl sowohl in den kartoffel-gemüsebrei mischen, als auch in den kartoffel-gemüse-fleisch brei ?
und saft nur in den kartoffel-gemüse-fleisch brei?
herzlichen dank für die antworten.
Re: öl
Antwort von Ingata am 11.03.2014, 19:38 Uhr
Würde an deiner Stelle das Öl beiden Breien hinzufügen.
Es gibt ja zwei Arten von Vitaminen: wasserlösliche und fettlösliche. Unser Körper kann beispielsweise Vitamin A,K und E (kommen alle in Gemüse vor) nur in Kombination mit Fett aufnehmen.
Der Saft (und vor allem das Vitamin C darin) hat die Funktion dem Körper zu helfen, das Eisen (hauptsächlich) aus dem Fleisch aufzunehmen. Das funktioniert sonst ebenfalls nicht.
LG
Re: öl
Antwort von lanti am 12.03.2014, 0:48 Uhr
Hallo,
ja genau so ist das vorgesehen ;-)
LG