Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Lawa am 17.08.2012, 20:54 Uhr

wie koche ich selbst?

habe bio möhren gekauft. soll ich die nur kochen und pürieren? kommt da auch rapsöl rein? wenn ich kartof. dazu gebe müssen es bio sein? und wie bewahre ich es auf? im kühlschrank? und wie lange ist es haltbar?
vielen dank

 
2 Antworten:

Re: wie koche ich selbst?

Antwort von Kmaus81 am 17.08.2012, 21:27 Uhr

für 1 Portion   125 g Möhren (1-2), 3 EL Wasser, 1 TL Rapsöl  
für 10 Portionen   1,3 kg Möhren, 200 ml Wasser, 50 ml Rapsöl (5 EL) 


Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur ca. 8 Min. weich kochen.
Den weichgekochten Möhren das Rapsöl zufügen und mit dem Pürierstab zu einem Brei pürieren.

Im Kühlschrank sollte es am nächsten Tag aufgebraucht werden!
Es müss kein Bio sein aber besser währe es!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wie koche ich selbst?

Antwort von Lawa am 17.08.2012, 22:33 Uhr

vielen dank

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.