Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von ele01 am 06.03.2007, 8:21 Uhr

Wie gefriert man selbst gekochte Nahrung

Hallo,

also ich hab das folgendermaßen gemacht:

Ich habe von einer Bekannten die schon mit fertigen Gläschen zugefüttert hat die Gläschen geschenkt bekommen. Die hab ich gut ausgewaschen und mit kochend heißem Wasser gefüllt.
Dann hab ich das Wasser ausgeschüttet und das frisch Gekochte noch heiß (wichtig) eingefüllt. Sofort den Deckel schließen und dann auskühlen lassen. (Das mit dem heißen Wasser könnte man vielleicht auch lassen, mir war es aber immer noch ein bißchen sicherer.)Beim Einfüllen solltest Du allerdings beachten, daß Du nicht ganz bis zum Rand einfüllst, sondern mindestens einen Finger breit Platz lässt, da sich durch das Einfrieren der Inhalt noch ausdehnt.
Dann, wenn alles abgekühlt ist, einfrieren.
Du kannst natürlich auch Tupperschüsselchen oder Gefrierbeutel nehmen. Die Gläschen sind wegen der Portionsgröße allerdings sehr praktisch.
LG

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.