Geschrieben von tanjaschaefer am 24.10.2006, 13:41 Uhr |
erster Brei, selbst kochen
Hallo,
ich oute mich mal als Breianfänger und zugegeben auch Kochmuffel (ich arbeite an mir). Unsere Kleine soll/ darf in zwei Wochen den ersten Brei bekommen. Ich möchte nicht mit Karotten anfangen, weil ich allergiebelastet bin. Man hat mir empfohlen zuerst Kürbis zu nehmen. Wie bereit ich denn Kürbis am besten zu? Muss da auch Öl dazu? Bedanke mich schon jetzt für eure Tipps. Oh, die Kleine wird wach und schiebt Hunger. Dann will ich mal...
Tanja
Die Zubereitung ist genauso wie bei karotten! o.T.
Antwort von Bübchen_2006 am 24.10.2006, 14:38 Uhr
.
Re: erster Brei, selbst kochen
Antwort von Mari76 am 24.10.2006, 14:54 Uhr
Hallo,
hab den Tip bekommen den Kürbis erstmal 20min in den Backofen bei 160° zu legen, dann ist er weicher und lässt sich besser schälen und schneiden. Ansonsten... ja genau wie Karotten. 1Tl Öl geb ich vorm Essen noch dazu.
Gruß Marion