Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von lanti am 21.10.2012, 15:07 Uhr

Brei einfreiren!

Hallo,

wenn Du eingefrorenen Brei auftaust sollte dieser zum Erhalt der Nährstoffe nicht mehr kochen, sondern nur schonend erwärmt werden.

Der selbst gekochte Brei sollte ausreichend lange mit genug Flüssigkeit gut püriert werden, damit eine feine Konsistenz entsteht (ansonsten ziehen an Gläschen gewöhnte Kinder diese Mamas Essen schon mal vor).

Falls Du Kürbis mit Kartoffeln einfrieren möchtest (kann eine veränderte Konsistenz ergeben, die manche Mütter/Kinder stört, andere nicht), solltest Du ein Verhältnis von 2: 1 (doppelt soviel Gemüse wie Kartoffeln) zugrunde legen und das Öl (1 Eßl. auf 200 g Brei) würde ich jeweils frisch dazu geben.

Das Tempo und auch die Breimenge ist bei jedem Kind verschieden und das ist auch völlig in Ordnung.

Es geht bei der Beikost weniger darum, möglichst schnell möglichst viele Milchmahlzeiten zu ersetzten, sondern eher darum neue Nahrungsmittel kennenzulernen, dadurch die Milch zu ergänzen und Spaß am Essen zu entwickeln

LG & viel Erfolg beim kochen

 
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