Forum Aktuell

Aktuelles und Neuigkeiten

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von leaelk am 05.05.2013, 14:59 Uhr

glutenfrei backen...wer kennt sich aus?

Hallo Butterflocke,
glutenfrei zu backen ist am Anfang nicht ganz einfach, weil die Konsistenz der Teige ganz anders ist, als gewöhnlich.
Dann musst Du ganz pingelig darauf aufpassen, dass es keine Berührung mit normalem Mehl gibt.
Auch die Backform und der Ofen muss peinlichst gereinigt werden. Geringste Spuren vom normalen Mehl sind für Zöliakie-Betroffene ein Problem!

Zum Backen nehme ich meist vorgemischtes Mehl.

Hier mal eine erprobte und für gut befundene Rezeptsammlung:

http://www.zoeliakie-treff.de/zoeliakie/viewtopic.php?f=75&t=33427&p=229814&hilit=Schokokuchen#p229814

Falls Du noch Fragen hast, dann frag.
LG leaelk

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.