Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von lanti am 08.01.2013, 22:12 Uhr

milch-Getreide-Brei

Hallo,

für Babys die Fläschchen bekommen ist Getreide angerührt mit der gewohnten Säuglingsmilch für den Anfang bzw. falls man auf Vollmilch (noch) verzichten möchte, ein prima Milchbrei.

Als Stillmutter kann man statt dessen den Getreidebrei mit Wasser anrühren und später stillen für den Milchanteil - sprich man kann wenn man möchte komplett auf industrielle Säuglingsmilch verzichten.

Ab 7 Monate ist (sowohl für Flaschen- als auch für Stillkinder) auch ein Vollmilchbrei, der frei von künstlichen Zusätzen ist, unbedenklich. Hierfür kann man entweder normale Getreideflocken z.B, Haferflocken verwenden, der mitgekocht werden muss oder instant Getreidebrei, den man nur unter die abgekochte Milch rührt. Brei aus Kuhmilch sollte immer etwa 2 Eßl. Obst fürs Vitamin C enthalten. Öl kommt nur hinzu, wenn man einen Halbmilchbrei aus 100 ml Milch und 100 ml Wasser füttert. Du hast also alles genau richtig gemacht

Als Getreide würde ich Hirse, Dinkel oder Hafer wählen. Falls Dein Sohn auch an einer Glutenunverträglichkeit leiden sollte, würdet ihr das schnell merken. Dann sollte man auf Hirse ausweichen. Ansonsten spricht nichts gegen das Kennenlernen von Gluten, insbesondere unter dem Schutz des Stillens.

LG

 
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