Schwanger - wer noch?

Schwanger - wer noch?

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Mirojn, 9. SSW am 27.10.2021, 14:15 Uhr

Spaghetti Carbonara

Hallo ihr Lieben, ich habe seit Taaagen Lust auf Carbonara. Habe nun selbst welche gemacht, in der Soße sind ja Eier enthalten. Habe die Nudeln mit der Soße auf höchster Stufe bestimmt 20 Minuten kochen lassen, es ist auch eigentlich keine richtige Soße mehr da das Ei ja so bröselig wird.
Nun mache ich mir aber doch ein kleines bisschen Sorgen, wenn es doch nicht zu hundert Prozent durch war. Aber eigentlich dürfte doch nach 10 Minuten mit geschlossenem Deckel (die Nudeln sind schon leicht gebraten) nichts mehr passieren oder?
Wie lange brauchen die Eier denn bis alles abgetötet ist? Ich konnte leider nicht viel essen da mich die Übelkeit dann doch packte mit der ich zu kämpfe habe , aber mich würde es trotzdem interessieren.
Vielleicht hat jemand einen Rat? Es geht ja so wie ich das verstanden habe nur um die Salmonellen, die so gefährlich wären.

 
11 Antworten:

Re: Spaghetti Carbonara

Antwort von miss_spicy am 27.10.2021, 14:19 Uhr

Bei 70 Grad stirbt alles, heißt du könntest auch ganz unbedenklich normale Spaghetti Carbonara essen, ohne die vorher eine Ewigkeit tot zu kochen, bröselig schmeckt doch nicht, urgs.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Spaghetti Carbonara

Antwort von Mirojn am 27.10.2021, 14:24 Uhr

Wie merke ich’s aus denn ob ich 70 grad erreicht habe? Es war auf jedenfall in der Pfanne heiß aber als ich’s serviert habe konnte man es direkt essen. Aber das kühlt ja auch schnell ab..

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Spaghetti Carbonara

Antwort von Suomi am 27.10.2021, 14:34 Uhr

Wenn die Nudeln schon angebraten waren, war es auf jeden Fall heiß genug.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Spaghetti Carbonara

Antwort von Beccaaa am 27.10.2021, 14:38 Uhr

Wenn du frische Eier verwendest und es erhitzt hast ist alles gut. Die Wahrscheinlichkeit wirklich Salmonellen zu bekommen ist ohnehin sooo gering, stress dich nicht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Spaghetti Carbonara

Antwort von Mirojn am 27.10.2021, 14:40 Uhr

Habe sie frisch gekauft heute, ich denke mal da dürfte ja nichts dran sein. Erhitzt habe ich definitiv aber wie gut genau kann ich nicht sagten . Es war aber definitiv heiß.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Spaghetti Carbonara

Antwort von LaraSontje am 27.10.2021, 15:05 Uhr

Man empfindet erst ab 80 Grad etwas als "heiß". Die 70 Grad sind also schneller erreicht als man denkt. Da die Carbonara heiß waren kann überhaupt nichts passieren. Und Salmonellen sind sowieso nur bei rohen Eiern ein Thema. Listerien sterben schon nach 2 Minuten ab, falls überhaupt vorhanden...

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Spaghetti Carbonara

Antwort von miss_spicy am 27.10.2021, 15:15 Uhr

Wenn du wirklich solche Ängste und Bedenken hast, kannst du alternativ auch pasteurisierte Eier kaufen, einfach mal googlen, gibts im gut sortierten Handel oder Internet.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Du warst doch auch die mit dem Apfelmus

Antwort von Liam7403 am 28.10.2021, 1:33 Uhr

Das kann ja noch heiter werden

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Spaghetti Carbonara

Antwort von Mucksilia am 28.10.2021, 9:14 Uhr

Meine eine Oma hat 1939 u 1941 Kinder bekommen. Die andere 1935,1937,1939 u 1941. Also alles zu einer Zeit, wo man sicherlich kein Theater machen konnte.
Alle Kinder pumperlgesund.
Wie kann das? Sie haben sicherlich Ei gegessen und sich nicht tausend Mal die Hände gewaschen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Spaghetti Carbonara

Antwort von Schmetterfink am 28.10.2021, 10:47 Uhr

Wenn du etwas 20 Minuten auf höchster Stufe kochen lässt, ist alles tot. Inklusive aller Vitamine. Wenn du so panische Angst vor Salmonellen hast, dann ist einfach gar keine Eier. Bröselig ist gar, gar ist heiß. Das schmeckt doch gar nicht mehr. Schon vor lauter Sorge nicht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Spaghetti Carbonara

Antwort von Eternal84 am 29.10.2021, 16:55 Uhr

Mach dich nicht so verrückt. Salmonellen sind sehr selten, und schon gar nicht in erhitzten Gerichten.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Schwangerschaftsnewsletter
Die letzten 10 Beiträge im Forum Schwanger - wer noch?

Anzeige Salus Floradix

Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.