Geschrieben von Winterschlumpf am 16.11.2013, 19:05 Uhr |
Noch ne Essensfrage - Flammkuchen
Ich habe heute Flammkuchen gemacht. Da kommt ja Katenschinken drauf. Ich hatte den Kuchen 20 min bei 250 Grad im Ofen. Das müsste doch die Toxoplasmoseerreger abtöten, oder? Ich frage nur, weil der Schinken nach dem Backen immer noch so roh aussah.
LG
Re: Noch ne Essensfrage - Flammkuchen
Antwort von Cindy_18 am 16.11.2013, 20:18 Uhr
Ja das ist ok.
Ksnnst ruhig essen alles gutbei 250 crad sind auch die Bakterien abgetoetet.
Lg
Re: Noch ne Essensfrage - Flammkuchen
Antwort von Halluzinelle von Tichy, 8. SSW am 17.11.2013, 12:27 Uhr
Es würde schon reichen 3 Minuten über 95 Grad oder 10 Minuten über 60 Grad. Dabei ist aber Kerntemperatur gemeint, nicht die Temperatur im Backofen. (So sind bei uns die Regeln für keimfreies Essen vom Amt festgelegt für das Kochen der Eltern in der Kita. Wir müssen da selbstverständlich mit Speisenthermometer messen.) Bei 250 Grad im Backofen dürfte das allerdings mehr als erreicht sein. Da würde ich mir keine Sorgen machen. Ich esse auch gerne und viel Flammkuchen. Gibt es sogar gerade heute mal.