Geschrieben von Jacky840611, 13. SSW am 03.10.2018, 15:41 Uhr |
Listerien
Hallo ihr Lieben,
Mich beschäftigt seit einigen Tagen das Thema Listerien/Listerieose. Das man gewisse Produkte meiden soll und die übliche Hygiene einhält ist klar. Allerdings habe ich nichts gefunden auf die Frage ob Listerien nachträglich auf Lebensmitteln entstehen können. Ich weiß das ich sie von einem Lebensmittel zu einem anderen übertragen kann. Aber wie schaut es mit einem 3 Tage geöffneten Frischkäse aus? Können da aus dem nichts Listerien darauf wachsen? Wie macht ihr das mit Käse und Wurst? Esst ihr die Sachen innerhalb von 3 Tagen oder auch noch am 5. Tag nach den Öffnen? Ein Frischkäsefass schaffe ich auch nicht innerhalb von 3 Tagen zu leeren. Es ist meine dritte SS, aber so eine große Angst hatte ich bis jetzt in keiner SS. Ich bin euch für eure Antworten sehr dankbar.
- Listerien - Jacky840611, 13. SSW 03.10.18, 15:41
- Re: Listerien - FrauStorch, 37. SSW 03.10.18, 15:44
- Re: Listerien - Jacky840611, 13. SSW 03.10.18, 15:47
- Re: Listerien - Astrid 03.10.18, 16:30
- Re: Listerien - Nenilein 03.10.18, 19:03
- Re: Listerien - Meyla, 40. SSW 04.10.18, 6:56
- Re: Listerien - Esmeralda, 37. SSW 03.10.18, 19:46
- Re: Listerien - Bärenmama2016 04.10.18, 6:29
- Re: Listerien - FrauStorch, 37. SSW 03.10.18, 15:44
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