Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Leewja am 06.11.2012, 13:52 Uhr

@rollmops, kann ich Porree nach türkischer Art

erklärt haben bitte?

 
3 Antworten:

klar doch

Antwort von rollmops79 am 06.11.2012, 20:26 Uhr

Also ich nehm vier bis fünf stangen porree für vier mann. den poree putzen, harte grune spitzen abschneiden. dann halbieren und in 4-5 cm grosse stucke schneiden. dann zwei mohren schälen und in scheiben schneiden. 1 el olivenol und normales ol in den topf. ein el tomatenmark anbraten. dann kimmt der geputzte gewaschene porree dazu, umruhren. mohren dazu und kurz anschwitzen. dann ein glas waaser drauf. wurzen mit salz. Dann zum kochen bringen und bei geringer hitze weiterkochen. kurz vevor gar ist eine hwnd vill michreis dazu. gericht ist fertig wenn reis durch und porree nicht mehr quietscht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: klar doch

Antwort von rollmops79 am 06.11.2012, 20:40 Uhr

Ah ja, beim essen noch ein spritzer frischer zitronensaft druber träufeln.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke!

Antwort von Leewja am 07.11.2012, 9:28 Uhr

ich ess gerne Porree, ein bisschen Abwechslung ist immer gut ;)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Brauche Ideen - Beilage mit Champignons und Porree

Hallo, ich möchte heute abend folgendes kochen: Rumpsteaks mit Kartoffelfrikadellen und ? Eigentlich hatte ich gedacht, dass ich die noch vorhandenen Champignons mit ebenfalls noch vorhandenen Schinkenwürfeln irgendwie zu einer Art "soßiger" Beilage verbastele, habe ...

von LeMiMa 21.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Porree

Was aus Porree zaubern?

Hallo, hat jemand eine Idee, was ich aus Porree machen kann, ohne dass ich nochmal los muß zum Einkaufen? Hätte noch Fisch im Tiefkühler, habe noch Brokoli und Creme fraiche... Ach ja und hat jemand Ideen was ich mit Sesam machen kann? Habe eine Tüte Sesam im Schrank und ...

von dreambugs 07.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Porree

Porree für morgen heute schon schneiden??

Hallöchen ihr Lieben, ich soll für morgen einen chinesischen Nudelsalat machen. Jetzt hab ich morgen früh aber noch so viel Arbeit, dass es ziemlich eng wird. Meint ihr ich kann den Lauch heute schon kleinschneiden und im Kühlschrank lagern? Oder wird er dann pampig? Also ...

von Cossi99 23.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Porree

Rezeptidee Porree

Guten Tag, ich habe hier eine Stange Porree und eine Handvoll Kirschtomaten übrig und würde diese gerne in einem Mittagessen für 2 Erwachsene und ein Kleinkind (2 Jahre) mit verarbeiten. Hat hier vielleicht jemand eine Idee? Bin da recht einfallslos, da ich nun auch nicht ...

von schapje 17.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Porree

Porree

Kann man frisches Porree einfrieren und dann später noch gut verwenden? Wenn ja wie mach ich das am besten? Kleinschneiden? ODer so als Stange einfrieren? Sorry für die Blöden Fragen aber ich hab keine Ahnung. Falls es nicht geht was mach ...

von märzmama 02.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Porree

Porree / Lauch

Hi, wisst ihr ob es zur Zeit eigentlich Porree / Lauch im Supermarkt zu kaufen gibt? Weil ich habe gerade gelesen, das zur Zeit keine Saison ist.... Zur Not gäbs den ja auch gefroren,... schmeckt der auch? Wollte morgen eine Hack-Käse-lauch Suppe machen. Wäre doof wenn ...

von Laura_07 28.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Porree

Türkischer Apfeltee

Hallo zusammen, wir trinken gerne kalten Tee im Sommer. Habe jetzt mal "türkischen" Apfeltee" probiert. Schmeckt super lecker. Auch meine Kinder trinken ihn total gerne. Nun sind mir irgendwie Zweifel gekommen. Ist das Schwarztee drin? Ich war der Meinung der wird nur ...

von Luma 01.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: türkischer

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.