Geschrieben von Sakra am 06.11.2012, 10:28 Uhr |
Mengenberechnung bei vielen Personen
wie berechnet ihr z.b. die fleischmenge für viele personen?
mein mann hat nächste woche geburtstag und wir wollen schweinebraten, klösse und 2 verschiedene gemüse anbieten. klösse und gemüsemengen sind einfach, aber beim fleisch?
es schmort ja auch noch zusammen.
wir feiern auf 2 tage und es werden ca. 20 erwachsene , 6 teenis und 3 kleinere kinder kommen.
Re: Mengenberechnung bei vielen Personen
Antwort von pulsiva am 06.11.2012, 11:05 Uhr
man rechnet zwischen 200-250 g fleisch pro person.(rohgewicht) je nach dem wie die gäste sich zusammensetzen. sind viele männer dabei oder sehr gute esser würde ich mit 250g pro pers. rechnen.
Re: Mengenberechnung bei vielen Personen
Antwort von Mutti69 am 06.11.2012, 13:23 Uhr
http://www.cc-recke.de/hauptmenu/tipps-fuer-ihre-mengenkalkulation.html
Ich hatte mal eine bessere Seite, die ich gerne verwandt habe, ich such noch, aber aus dem Kopf würd ich auch denken es kommt hin.
LG
Re: damit du beruhigt bist
Antwort von pulsiva am 06.11.2012, 13:24 Uhr
http://www.netzwissen.com/kuechentechnik/menue-kalkulation.php
Oder hier:
Antwort von Mutti69 am 06.11.2012, 13:26 Uhr
http://www.metzgereistepanek.de/tipps.html
Ist immer noch nicht meine präferierte Seite im Netz...aber ich würd denken es pendelt sich bei 200 g Rohfleisch pro Person ein. Für Kinder logischerweise weniger, dafür nimmt jemand anderes aber vielleicht mehr?
LG
Kann man Käsekuchen einfrieren?
Vorspeise bzw. Sektempfang
Kleine griechische Köstlichkeiten
Fru? Kartoffelsuppe :-)
Schweinefilet/-Lende
Gekochter Rosenkohl von gestern übrig,und nun ?
Einfaches schnelles rezept
Benötige Sauerteighilfe von erfahrenen Brotbäckern m/w :-)
Wochen-Essensplan zum Mitmachen