Geschrieben von Horny am 17.08.2008, 20:44 Uhr |
@fracla.
Also ich koche immer super viel ein, so fast nen Jahresvorrat. Dafür brauche ich schon so 2-3 Wäschekörbe voll. Ich mache erst nur Saft und fülle den in 1l Flaschen ab. Ich habe mir jetzt so einen 3stufen Einkochtopf zugelegt, da kommt unten Wasser rein, in der Mitte wird der Saft gesammelt und oben ist das Sieb wo die Beeren reinkommen. Einfach kochen lassen, der Saft kommt von selbst, musst nur abfüllen und zwischendurch mal Beeren oben nachfüllen.
Da ich große Mengen Gelee mache, nehme ich 3 Liter von dem Saft und 2 Pakete Gelierzucker (den von kölln oder vom Aldi, wenn die den grad haben). Wenn ich schon im Topf merke das es nicht so fest wird, kipp ich noch etwas Gelierzucker dabei. Dann muss nur noch in Gläser umgefüllt werden. Darauf achten das die "knacken", damit sie lange haltbar sind!
Also im Durchschnitt habe ich immer so ungefähr 6 Flaschen Saft (1l) und 20-25 Gläser Gelee!
- Holunderbeeren Frage... - Horny 17.08.08, 14:11
- Re: Holunderbeeren Frage... - claudi700 17.08.08, 14:30
- Re: Holunderbeeren Frage... - fracla 17.08.08, 19:10
- Re: @fracla. - Horny 17.08.08, 20:44
Hat zufällig noch jemand Tortendeko (Hochzeit) ???
Saftiger pflaumenkuchen
@ claudi700
Suche 3-4 stöckige Etagere, stufig (versetzt) wer kann mir helfen?
Was anstelle von Joghurt?
Blätterteig
Rezept für gelingsicheren käsekuchen gesucht...wer kann mir helfen?
Nicht auslachen: Fischstäbchen
Rezept für diese mit Frischkäse gefüllten und panierten Paprika gesucht