Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 17.08.2008, 14:30 Uhr

Holunderbeeren Frage...

hallo,

hier ein tortenrezept, ist sogar gesund dank vollkornmehl *gg*:

boden:
60 g roggenmehl
30 g gemahlene mandeln
4 eier
50 g puderzucker
1 prise salz
1 pck. vanillezucker
abgeriebene schale einer unbehandelten zitrone
50 g zucker
2 el rum oder 1/2 fläschchen rumaroma

eier trennen, eiweiß steif schlagen. eigelb, puderzucker, zucker, salz, vanillezucker und zitronenschale schaumig aufrühren. eischnee unterheben. mehl, mandeln und rum vorsichtig unterheben. in gefettete springform geben und bei 180 grad ca. 18 - 20 minuten backen. nach dem erkalten 1 x durchschneiden.

creme:
6 blatt gelatine
100 ml honig
200 ml apfelsaft
200 g holunderbeeren
100 g zucker
2 el vanillepuddingpulver
120 ml sauerrahm
2 becher sahne

ca. 250 g holunderbeeren für die deko

gelatine einweichen. honig mit der hälfte des apfelsafts, den beeren (auch die zum dekorieren) und dem zucker aufkochen, ca. 10 minuten köcheln lassen. beeren für die deko mit einem schöpflöffel herausnehmen. puddingpulver mit restlichem apfelsaft verrühren, in die masse einrühren. aufkochen, gelatine zugeben, kalt rühren. sauerrahm und steif geschlagene sahne unterziehen.

auf den unteren tortenboden die hälfte der creme streichen, zweiten boden darauf legen, mit creme bestreichen. mit beeren belegen und mehrere stunden kalt stellen.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.