Geschrieben von claudi700 am 23.08.2010, 20:06 Uhr |
@claudi
hm, genaue mengenangaben kann ich nicht machen, ich nehme meistens für die vorspeise für 3 leute 1 ciabattabrot. in etwas dickere scheiben schneiden, auf ein mit backpapier belegtes blech geben und bei 200 grad ca. 8 minuten im backrohr rösten, so dass die oberfläche schön rauh ist.
in der zwischenzeit 6 - 8 tomaten (je nach größe) kreuzweise einritzen, mit heißem wasser übergießen und dann schälen und würfeln. mit basilikumblätter mischen, schuss olivenöl, salz, pfeffer und oregano rein. wer mag, kann noch fein gehackten knoblauch untermischen. diese tomatenmischung dann auf die brotscheiben verteilen und gleich schmecken lassen.
funktioniert auch mit einer mischung aus tomatenwürfeln (wie oben beschrieben) und gut abgetropften thunfisch. oder auch tomate-mozzarella, da sind der fantasie keine grenzen gesetzt.
lg
claudia
- @claudi - Romys-mama 23.08.10, 19:42
- Re: ich auch bitte... - hypericum 23.08.10, 19:45
- Re: @claudi - claudi700 23.08.10, 20:06