Geschrieben von SabinePr am 10.12.2008, 19:53 Uhr |
Zuckerguss
Hallo,
ich möchte mit Kindern Schneemänner aus Pfeffernüssen machen. Dazu brauche ich Zuckerguss.
Soweit ich weiß, wird er aus Eiweiß und Puderzucker gemacht. Aber welche Mengen nehme ich davon.
Es sind ca. 40 Kinder, sodass das auch eine Weile dauern wird. Sollte ich da lieber zwei- oder dreimal den Guss machen, denn ich gehe mal davon aus, dass er nach einer Weile auch in der Schüssel fest sein wird?
Vielleicht habt Ihr da Tipps für mich.
Vielen Dank.
Sabine
Re: Zuckerguss
Antwort von Hosenpfanny am 10.12.2008, 20:26 Uhr
Habe gerade ein Hexenhaus mit Zuckerguss bestrichen, aber der besteht nicht aus Eiweiß und Puderzucker, wegen dem rohen Eiweiß . Ich hab ihn mit Puderzucker, Wasser, kleiner Schuß Zitronensaft gemacht . Umso kälter der Raum , umso schneller wird er fest. Dauert schon eine Weile.Am besten nicht soviel anrühren , geht ja ganz schnell. Schüssel und Schneebesen, Zutaten , fertig.
Re: Zuckerguss
Antwort von SabinePr am 10.12.2008, 21:38 Uhr
Hallo,
danke für Deine Antwort.
Wieviel hast Du denn von jedem genommen?
Viele Grüße
Sabine
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Muffins, Zuckerguss und Co
Hallo! Leider muss ich gestehen, dass ich, was das Kochen und Backen anbelangt, eine völlige NIete bin. Also daher muss ich ganz grundlegende Fragen stellen - also nicht die Hände über den Kopf zusammenschlagen - . Mein Sohn hat ...
von Andymaus 24.11.2008
Stichwort: Zuckerguss
Zuckerguss mit normalem Zucker? Hilfe!!!
Hallo! Ich stehe vor meinem Zitronenkuchen, will Zuckerguss machen und habe keinen Puderzucker. :-( Normalerweise würde ich jetzt 150g Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft nehmen. Geht das auch mit normalem Zucker? Danke für Eure ...
von Telli 28.03.2008
Stichwort: Zuckerguss