Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Andymaus am 24.11.2008, 8:55 Uhr

Muffins, Zuckerguss und Co

Hallo!

Leider muss ich gestehen, dass ich, was das Kochen und Backen anbelangt, eine völlige NIete bin. Also daher muss ich ganz grundlegende Fragen stellen - also nicht die Hände über den Kopf zusammenschlagen - .
Mein Sohn hat demnächst Geburtstag und ich möchte ihm Muffins backen. Soweit kein Problem, aber die Frage ist, ob ich sie schon einen Tag vorher backen sollte. Wir müssen um ca. 07:30 Uhr von zu Hause losgehen. Demnach müsste ich ja schon gegen 05 Uhr aufstehen, um mit dem Backen rechtzeitig fertig zu werden...

Aber gut, die viel wichtigere Frage:

Wie bekomme ich eine schöne Glasur auf die Muffins und woraus muss sie bestehen? Aus Puderzucker und Zitronensaft? Wenn ja, muss das erwärmt oder kalt verrührt werden? Müssen die Muffins bereits abgekühlt sein, damit die Glasur und die Deko (Gummibärchen, Smarties und Co) hält oder sollten die Muffins noch warm sein?

Und noch eine Frage. Bei der Ritterburg wollte ich die Fenster und noch so einige Details nachzeichnen. Womit gelingt das am besten? Wie gesagt - Anfänger.

Wie lange muss ich denn eigentlich Rührteig backen, wenn ich nicht in eine große Form sondern in mehrere kleinere Formen backe?

Wie schon gesagt, völlig unwissend. Das ist echt schon peinlich .

Für eure Antworten bin ich sehr dankbar und drücke euch ganz doll

Liebe Grüße Andymaus

 
3 Antworten:

Re: Muffins, Zuckerguss und Co

Antwort von Suka73 am 24.11.2008, 9:24 Uhr

also zum ersten, ja ich würde die muffins einen tag vorher backen. die halten sich ja.

zum zuckerguss, den besten (und festesten) habe ich bisher mit steif geschlagenem eiweiß und puderzucker hinbekommen.. also erst im mixer das eiweiß steif schlagen und dann so viel puderzucker reinmixen, wie du meinst... das wird bombenfest. das kannst dann auch noch mit lebensmittelfarbe einfärben (gibts in allen möglichen farben, haben wir erst am wochenende gemacht)

die muffins sollten schon abgekühlt sein, sonst zerläuft dir das.

für deko gibts so stifte zum schreiben, also aus glasur meine ich. oder du füllst zuckerguss in eine dünne tülle oder wenn du hast, einwegspritze, und machst das damit. wir haben für sowas immer die nurofen-spritze genommen, die beim fiebersaft dabei ist.

was den rührteig angeht, oh keine ahnung. aber da kann dir sicher wer anders helfen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Muffins, Zuckerguss und Co

Antwort von Kiwimama am 24.11.2008, 10:23 Uhr

Hallo! Suka hat Dir die meisten Fragen schon beantwortet. Wenn Du die Muffins in speziellen Förmchen backst, dann brauchen die etwa 15 Minuten bei 200°.
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Muffins, Zuckerguss und Co

Antwort von claudi700 am 24.11.2008, 10:27 Uhr

hallo,

muffins einen tag vorher backen, ist sogar besser, weil sie dann saftiger sind.

zum glasieren sollten die muffins abgekühlt sein, sonst hält der guß nicht bzw. wird nicht fest. wenn du mit smarties etc. dekorieren möchtest, dann guß drauf, etwas trocknen lassen, dann smarties, gummibärchen etc. darauf.

entweder puderzucker mit zitronensaft/o-saft/kirschsaft etc. oder eiweiß steifschlagen und puderzucker einrieseln lassen.

du kannst auch kuvertüre oder schokolade als guß nehmen (im wasserbad schmelzen lassen).

muffins bei 180 grad ober-/unterhitze ca. 20 - 25 minuten backen, je nach rezept.

wenn du feinheiten mit glasur o. ä. machen möchtest, dann entweder einen gefrierbeutel nehmen, guß rein, eine kleine ecke abschneiden und damit "malen" oder lebensmittelfarbe als stifte im supermarkt kaufen.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Muffins aus der Form lösen

Hallo, habe noch nicht so lange eine Muffinsform und tue da immer die Papierförmchen rein. Aber egal was für eine Sorte Muffins, ob noch heiß oder schon kalt, sie kleben alle sehr an der Papierform, so dass sie kaputt gehen oder ein großer Rand dann an der Form klebt. Ist ...

von mona06 14.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Muffins

Muffins: wann backen?

Meine Tochter hat am Sonntag Geburtstag und am Montag werden dann die üblichen Muffins im Kindergarten "erwartet". Kann ich die schon am Abend zuvor backen oder sollte ich das am Montagmorgen machen? Und wenn ich sie am Sonntag backe: Sollen sie dann über Nacht im ...

von Carmar 03.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Muffins

Muß für Dienstag 70 Muffins backen!! Hilfe!!

Hallo! Mein Schatz hat am Dienstag Geburtstag und würde so gerne mal Muffins mit auf die Arbeit nehmen! Ich habe noch nie Muffins gebacken! Hab mir nun von einer Freundin Formen ausgeliehen, für 36 Stück, also nur 2x backen! Aber ich hab kein Rezept! Es sollten ...

von 2.Baby 22.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Muffins

Muffins für Arbeitskollegen?

Hallöchen! Hab vor 2 Wochen entbunden und dadurch haben wir viele Geschenke von den Arbeitskollegen meines Mannes bekommen! Jetzt wollte ich gerne Muffins backen (geht schneller als ein Kuchen) aber weiß nicht genau wie! Hatte mir welche gedacht mit Kirschen, vielleicht ...

von kerstin1984 19.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Muffins

Muffins sind nicht aufgegangen :(

Ich habe genau alles nach Rezept gemacht, außer vielleicht dass ich das Backpulver und das Mehl einzeln mit in die Schüssel habe. Im Rezept stand aber Backpulver und Mehl erst verrühren und dann dazu geben. Kann das daran liegen? Bin keine gute Bäckerin, backe 1-2 Mal im ...

von melle11 08.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Muffins

muffins

hallo,wie weit im Vorraus backt Ihr Muffins? Ich finde ja,sie schmecken überhaupt nicht mehr,wenn man sie Abends backt und am anderen Tag isst.Wi sollte man sie aufbewahren um sie super frisch zu halten?Tuppa oder Tüte oder Alufolie? Danke ...

von Wintermaus 25.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Muffins

Muffins ohne Zucker+Schokolade?

Hallo, ich suche ein Rezept für Muffins. Sie müssen weitestgehend (am besten total) ohne Zucker auskommen und ohne Schokolade, da meine Tochter Hautprobleme hat. Sie sollten aber trotzdem auch Kindern (am Geburtstag) schmecken. Kurz: Ich suche ein Rezept für ganz ...

von mucki+ninchen 15.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Muffins

Zuckerguss mit normalem Zucker? Hilfe!!!

Hallo! Ich stehe vor meinem Zitronenkuchen, will Zuckerguss machen und habe keinen Puderzucker. :-( Normalerweise würde ich jetzt 150g Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft nehmen. Geht das auch mit normalem Zucker? Danke für Eure ...

von Telli 28.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zuckerguss

Muffins o.ä. gesucht....

Hallo! Mein Sohn hat nächste Woche seinen letzten Tag in der Spielgruppe. Wollte eigentlich Muffins backen....oder hat jemand eine andere Idee, was man als "Ausstand" machen kann?.... Frühstück gibt es sowieso, dass organisieren Mittwochs immer die Betreuerinnen. Richtige ...

von Lucylu 19.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Muffins

gefüllte Muffins mit Streuseln

Hallo, Ich bekomme bald Besuch von den größten Irish-coffee und Streuselkuchen-Fans, die ich kenne. Daher wollte ich Irish-Coffe-Muffins machen und Muffins mit Streuseln (evt gefüllt). Aber ich bin mir nicht so ganz einig, ob die kurze Muffins-Backzeit ausreicht für ...

von nagchampa 06.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Muffins

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.