Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Bärenmutti am 03.02.2010, 16:14 Uhr

Zitronenrührkuchen

Ich hätte da ein Rezept für Zitronen-Sandkuchen (superlecker)

Für den Teig 200 g Butter mit 50 g Kokosfett zerlassen, etwas abkühlen lassen unter das wieder festgewordene Fett nach und nach 200 g Zucker, 1 Pk Vanillin-Zucker, 4 Eier, Salz, abgeriebene Schale von einer Zitrone rühren, 200 g Weizenmehl mit 50 g Speisestärke, 2 gestrichene TL Backpulver mischen, sieben, eßlöffelweise unterrühren, den Teig in eine gefettete mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen, die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Strom: etwa 175 Grad Celsius, Gas 3. Stufe, Backzeit etwa 1 Stunde, den Kuchen etwa 10 Min. in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen.

Für den Guss 100g gesiebten Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren, den Kuchen damit bestreichen, den Kuchen nach Belieben mit kandierten Zitronen- oder Orangenscheiben garnieren.

LG Manu

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.