Geschrieben von Hope-so am 12.10.2011, 14:51 Uhr |
Womit schlägt man am besten Spätzleteig ohne Klumpen?
Ich hab noch nie Spätzle selbst gemacht....Jetzt hab ich die große Spätzleria von Tupper und möchte sie ausprobier... Und möchte mit nem einfachen Rezept anfangen.... Wasser Mehl, eier, Salz,Pfeffer, Nun steht da alle zutaten so lange schlagen bis teig Blasen schlägt.... Womit mach ich das? Teigschaber? Schneebesen? Was muss ich sonst noch beachten?
Habt ihr noch ein paar ander Rezepte für mich??
Re: Womit schlägt man am besten Spätzleteig ohne Klumpen?
Antwort von kikipt am 12.10.2011, 15:34 Uhr
kochloeffel oder hand ;)
Re: Womit schlägt man am besten Spätzleteig ohne Klumpen?
Antwort von DieRoteZora am 15.10.2011, 9:04 Uhr
Hi Du,
ich bin Schwäbin. Pfeffer kommt bei uns nicht in den Teig, aber das ist wohl Geschmacksache....ich rühre alles mit dem Handrührgerät (muß allerdings ein gutes sein, sonst Küchenmaschine), bis es gut vermischt ist. Kleine Klümpchen machen nichts! Denn Du lässt den Teig nochmal stehen 10 Minuten oder länger, rührst dann nochmal und - die Klümpchen sind weg :-)
Je nachdem wie Du die Spätzle dann machst (Spätzleria kenn ich nciht) brauchst Du festeren oder flüssigeren Teig, das mußt Du dann ausprobieren. Mit der Hand rühren ist mir persönlich zu anstrengend.
Gutes Gelingen!
Irene
Schafskäse übrig
Suche herzhafte Snacks, die sich gut vorbereiten lassen :-)
Rezept Mediterraner Hackbraten mit Oregano-Kartoffeln
Wird Kuchen mit Öl "teigiger"?
Geburtstag......Abendessen..?
Kurze Frage zum Thema "Kuchen backen"
Zuckerguß wie bekomme ich den...
Mohnfüllung
40. Geburtstag