Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Luma am 21.01.2009, 18:37 Uhr

Wie mache ich den kalten Hund?

Hallo habe ein super Rezept. Ist auch nicht ganz so mächtig. Ist super angekommen. Früher war der mir immer zu fettig, aber dieser ist toll.

Also, hier ist das Rezept:

Kalter Hund
(20 Stück – Kastenform 25 x 11 cm)


Zutaten:
150 g Halbbitter-Kuvertüre
450 g Vollmilch-Kuvertüre
100 g Kokosfett
200 g Schlagsahne
2 P. Vanille-Zucker
½ P. Mandelblätter
etwas geriebene Orangenschale
Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel

Zubereitung:
· Die Kastenform mit Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel auslegen.
· Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett bräunen.
· Kuvertüren grob hacken, Kokosfett und Sahne hinzugeben und im Wasserbad langsam schmelzen lassen.
· Vanille-Zucker und Orangenschale hinzugeben und gut verrühren.
· Kastenform mit Mandelblättchen auslegen.
· Abwechselnd Schokoladencreme und Butterkekse schichtweise in die Form geben (ca. 7 – 8 Schichten).
· Für etwa 8 Stunden in den Kühlschrank geben (am besten über Nacht!).
· Den Kuchen mit Hilfe der Folie aus der Form lösen und auf eine Platte stürzen.
· Kuchen am besten gekühlt servieren.

Guten Appetit.

Luma

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.