Geschrieben von DK-Ursel am 04.05.2010, 11:30 Uhr |
Wie koche ich Haferschleim?
Hej!
Das ist sehr einfach:
Haferflocken mit Wasser unter ständigem Umrühren smüig kochen, sie quellen beim Kochen.
Für therapeutische Zwecke (Magenverstimmung) nur ein bißchen Salz oder gekrönte Brühe uzfrügen, sonst kann man natürlich süßen und statt Wasser Milch verwenden.
Für den Geschmack is tdanna uch ein Eßl. Butter lecker.
Aber wie gesagt, nicht bei Magenproblemen!
.
Auf 125 g Haferflocken ca. 1 l Wasser/Milch + 1 ´Prise Salz
Mit Gerste kannst Du auch einen sehr guten, für Magen-Darm-Probleme schonenden und theparierenden Brei/Schelim kochen.
Gute Besserung und/oder guten Appetit. Ursel, DK
- Wie koche ich Haferschleim? - nestchen 04.05.10, 11:14
- Re: Wie koche ich Haferschleim? - claudi700 04.05.10, 11:27
- Re: Wie koche ich Haferschleim? - DK-Ursel 04.05.10, 11:30