Geschrieben von nestchen am 04.05.2010, 11:14 Uhr |
Wie koche ich Haferschleim?
Frage steht ja schon oben!
lg nestchen
Re: Wie koche ich Haferschleim?
Antwort von claudi700 am 04.05.2010, 11:27 Uhr
500 ml milch mit 1 tl butter erwärmen, 1 prise salz dazugeben und ca. 70 g haferflocken einrühren, aufkochen und quellen lassen, zucker unterrühren.
claudia
Re: Wie koche ich Haferschleim?
Antwort von DK-Ursel am 04.05.2010, 11:30 Uhr
Hej!
Das ist sehr einfach:
Haferflocken mit Wasser unter ständigem Umrühren smüig kochen, sie quellen beim Kochen.
Für therapeutische Zwecke (Magenverstimmung) nur ein bißchen Salz oder gekrönte Brühe uzfrügen, sonst kann man natürlich süßen und statt Wasser Milch verwenden.
Für den Geschmack is tdanna uch ein Eßl. Butter lecker.
Aber wie gesagt, nicht bei Magenproblemen!
.
Auf 125 g Haferflocken ca. 1 l Wasser/Milch + 1 ´Prise Salz
Mit Gerste kannst Du auch einen sehr guten, für Magen-Darm-Probleme schonenden und theparierenden Brei/Schelim kochen.
Gute Besserung und/oder guten Appetit. Ursel, DK