Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Anika4malL am 27.11.2007, 23:33 Uhr

was mach ich mit eiern?

hallo,hat jemand einen vorschlag,was ich mit eiern alles kochen könnte für meine bande ,3kids und mann?habe soviel eier bekommen,die müssen einfach weg:...danke euch

spiegeleier,senfeier,rühreier bitte nicht :)

 
11 Antworten:

Re: was mach ich mit eiern?

Antwort von Littlefoot301 am 28.11.2007, 7:24 Uhr

Omlette oder Rührei!?
Omlette kannste mit allem möglichen füllen: Schinken, Käse, Salami, Champignons, Paprika, Tomaten, Zucchini, Aubergine ...
Rührei kannst du mit Tomate, Basilikum, Käse; Champignons, Zwiebeln; Schinken, Käse; Samalami, Käse; mediterranes Gemüse; Tomaten, Käse; Käutern, Zwiebeln, Knobi; Krabben, ... machen.

Oder kochst Pellkartoffeln (am besten vom Vortag), pellst sie, schneidest sie in Würfel oder Scheiben und gibst sie in eine Auflaufform. Tomaten und Zucchinischeiben auflegen. Eier mit Milch verquirlen, Knobi, Pfeffer, Salz, Gewürze und Kräuter zugeben und über die Kartoffeln etc. gießen. Mit Käse bestreuen und in den Ofen, bis das Ei komplet gestrockt ist.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: was mach ich mit eiern?

Antwort von claudi700 am 28.11.2007, 8:47 Uhr

hallo,

omelette

eierflaumsuppe

bouillon

soleier

du kannst natürlich auch einige biskuitböden backen und diese einfrieren. oder kekse, makronen etc. backen.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Was sind Senfeier?

Antwort von Chiara_Santo am 28.11.2007, 9:09 Uhr

hört sich lecker an... ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was sind Senfeier?

Antwort von claudi700 am 28.11.2007, 9:21 Uhr

hallo,

für senfeier schneidest du eine zwiebel in kleine stücke; in etwas öl anschwitzen, mit etwas brühe und einem schuß sahne ablöschen. senf einrühren und auf niedriger temperatur ziehen lassen, mit pfeffer und kräuter würzen.

die eier werden pochiert, also in heißem wasser gekocht. dazu in einem topf wasser aufkochen, schuß essig rein. eier aufschlagen und vorsichtig in das wasser gleiten lassen, ca. 3 - 4 minuten köcheln. auf den senfsauce legen. als beilage kartoffelbrei, pellkartoffeln oder brot.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: was mach ich mit eiern?

Antwort von mini99 am 28.11.2007, 10:05 Uhr

Hallo!
Kuchen, Kekse die kann man ja super verschenken oder als Mitbrinsel mitnehmen wenn man eingeladen ist.

Eierlikör

Eiertoast: Schinken Käsetoast in verrührten Ei mit bissi Milch wenden und in Öl rausbraten.

Suppeneinlade: helles Brot in Ein wenden und rausbacken.

Suppe mit verquirrtem Ei

Spiegelei über Brot

Spinat mit Spiegelei

Palatschinken und Fritatten, kannst du auch einfrieren.

Liebe Grüße
Traude

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: was mach ich mit eiern?

Antwort von Anika4mall am 28.11.2007, 11:46 Uhr

wie mach ich palatschinken und fritalen?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:nachtrag

Antwort von Anika4malL am 28.11.2007, 11:47 Uhr

fritatten...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Palatschinken sind Pfannkuchen

Antwort von mini99 am 28.11.2007, 11:51 Uhr

Hallo!
Hier das Rezept dafür aus dem Kochteil:
200 g Mehl
5 Eier
400 ml Milch
Salz
25 g Zucker

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch glatt rühren. Aufgeschlagene, verrührte Eier, Salz dazurühren.
In der Pfanne mit wenig Butter dünne Pfannenkuchen backen. süß oder pikant füllen oder im Rohr überbacken.

Wenn du die Palatschinken länglich schneidest kannst du sie als Fritatten also Suppeneinlage verwenden bzw. einfrieren.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

eigentlich pfannkuchen...

Antwort von claudi700 am 28.11.2007, 11:58 Uhr

palatschinken sind m. e. zwar dünner (gehen eher in richtung crepe). fritatten sind die streifen, die du beim schneiden machst.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Palatschinken sind Pfannkuchen

Antwort von Anika4malL am 28.11.2007, 12:05 Uhr

net lachen und wie und mit was könnte ich sie überbacken?lg anika

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Palatschinken sind Pfannkuchen

Antwort von claudi700 am 28.11.2007, 12:38 Uhr

hallo,

zum überbacken (süße variante):

quark mit zucker und zitronensaft anrühren. evtl. auch früchte dazu, pfannkuchen füllen, einrollen, in eine gefettete auflaufform legen. mit milch übergießen, evtl. zimt-zucker darüber und überbacken.

deftig:
pfannkuchen füllen mit

gemüse
pilze
hackfleisch-gemüse
hackfleisch-käse
chilie
shrimps
hähnchen
hähnchen-gemüse
usw. usw.

in eine gefettete auflaufform legen, mit etwas béchamel-sauce begießen, geriebenen käse darüber, überbacken.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.