Geschrieben von Thora am 21.02.2009, 8:23 Uhr |
Was kann ich zu gefüllten pfannkuchen machen
Die pfannkuchen sind mit hackfleisch und pilzen gefüllt.habe nur ein rezept.wenn ihr wollt auch gerne noch andre rezepte. Vielen dank lg nadine
Re: Was kann ich zu gefüllten pfannkuchen machen
Antwort von claudi700 am 21.02.2009, 11:59 Uhr
hallo,
als beilage
- blattsalat
- tomatensalat
- gurkensalat
- karotten-erbsen
- blumenkohl-brokkoli
- schwarzwurzeln
sättigungsbeilagen müssen nicht sein, da der pfannkuchen schon ziemlich deftig ist, aber evtl. noch
- kartoffelpü
- reis
- bratkartoffeln
- ofenkartoffeln
andere füllungen:
hackfleisch-tomate
schinken-käse
lauch-schinken-käse
salami-mozzarella
spinat-mozzarella oder ricotta
claudi
Re: @claudi
Antwort von Thora am 21.02.2009, 12:12 Uhr
Vielen dank!wie machst du die hacktomaten füllung bez.schinken käse ? Ich wollte eigentlich eine hackpilz füllung machen.hast du einen tipp lg
Re: @claudi
Antwort von claudi700 am 21.02.2009, 12:16 Uhr
hallo,
hack-tomate:
kleine zwiebel hacken, mit dem hackfleisch anbraten. ein paar tomaten einritzen, überbrühen und häuten. dann würfeln, zu der hackmasse geben. 1,5 el tomatenmark dazu. mit ein wenig gemüsebrühpulver und wasser ablöschen. einkochen lassen. mit pfeffer, wenig salz und kräuter würzen.
schinken-käse:
schinkenwürfel anschwitzen (evtl. mit gehackten zwiebeln oder schalotten). schinken auf die pfannkuchen geben, frische kräuter und geriebenen käse drauf, pfannkuchen einrollen, fertig. oder auch noch überbacken.
für die hack-pilz-füllung das hackfleisch mit gehackten zwiebeln anbraten, etwas gemüsebrühe angießen und köcheln lassen. die pilze putzen und in scheiben schneiden, separat anbraten, zum schluß unter die hackmasse geben und würzen (salz, pfeffer, kräuter).
claudi
Re: @claudi
Antwort von Thora am 21.02.2009, 12:22 Uhr
Würdest du es mit käse überbacken?vielen dank noch mal?
Re: @claudi
Antwort von claudi700 am 21.02.2009, 12:35 Uhr
es schmeckt beides. wenn du die pfannkuchen nicht überbackst, muß es halt schnell gehen, also
pfannkuchen zubereiten, warmhalten
füllung machen, in die pfannkuchen geben, sofort servieren.
m. e. schmecken die dinger überbacken besser, das ist aber eine reine persönliche geschmacksfrage.
claudi
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Die Pfannkuchen...
...sind von meiner Tochter zu den besten Pfannkuchen, die sie je gegessen hat, gekührt worden, dabei habe ich die ganz alleine gemacht! War ganz einfach, habe Claudis Rezept genommen, wegen der Menge, wir sind ja nur zu zweit und wegen dem ...
von Cat74 22.01.2009
Stichwort: Pfannkuchen
Pfannkuchen - @Claudi vielleicht? :)
Hallo ins Kochforum und Hallo Claudi, meine Tochter möchte Pfannkuchen essen, Pfannkuchen, die ich machen soll. Bisher gabs die öfters wohl in der Schule, aber dort hat der Koch gewechselt und der Neue macht die wohl nicht. Nun hat sie Lust drauf, ich brauche also ein ...
von Cat74 21.01.2009
Stichwort: Pfannkuchen
Mathematische Betrachtung eines Pfannkuchens...
Hi! Mein Sohn (gerade 3 Jahre alt geworden) sitzt vor seinem Teller mit einem klein geschnittenen Pfannkuchen. Er nimmt ein Stück hoch, wedelt damit vor meiner Nase herum und sagt: "Das ist ein Rechteck. Oder ist das vielleicht ein Linkseck?" Wir sind beinahe ...
von Telli 17.05.2008
Stichwort: Pfannkuchen
Pfannkuchen
Hallo, bin auf der Suche nach einem Pfannkuchenrezept mit Buchweizenmehl, da wir kein Weizenmehl essen dürfen. Soll allerdings auch ohne Hefe und Zucker sein, also deftig. Ich kann mir einfach keine Pfannkuchen aus Dinkel- oder Roggenmehl vorstellen, oder gibt es da auch ...
von maus07 26.03.2008
Stichwort: Pfannkuchen
Pfannkuchen reissen beim Aufrollen
Wie mache ich einen Pfannkuchenteig, damit ich die schön aufrollen kann? Entweder werden die Pfannkuchen bei mir zu dick oder sie reissen beim Aufrollen. Ich habe bislang Maismehl genommen. Kann ich die aus Dinkelmehl machen, werden sie dann besser? Vielen ...
von KaMeKai 26.02.2008
Stichwort: Pfannkuchen