Geschrieben von HannaZ2 am 24.01.2023, 8:47 Uhr |
Waffeln - Hilfe!
Hallo,
für eine "Party" im Büro muß ich Waffeln machen. Den Teig werde ich am Abend vorher zubereiten - kennt hier jemand BITTE ein Teigrezept ohne Backpulver? Der Teig wird die Nacht und den Vormittag im Kühlschrank verbringen, deshalb ohne Backpulver ...
Vielen Dank!
Hanna
Re: Waffeln - Hilfe!
Antwort von mareen283 am 24.01.2023, 10:08 Uhr
Hefewaffeln?
Re: Waffeln - Hilfe!
Antwort von Kerstin123 am 24.01.2023, 11:49 Uhr
Schwäbische Feinwaffeln
Aber wie gut der Teig die Lagerung übersteht weiß ich leider auch nicht
https://www.kochbar.de/rezept/70123/Schwaebische-Feinwaffeln.html
Re: Waffeln - Hilfe!
Antwort von Bellisima90 am 24.01.2023, 12:19 Uhr
Habs schon mal mit ganz normalem Pfannkuchenteig probiert (nur etwas weniger Milch, damit der Teig fester bleibt), hat auch super geklappt .
Re: Waffeln - Hilfe!
Antwort von bellis123 am 25.01.2023, 13:00 Uhr
Um ehrlich zu sein würde ich das wegen der rohen Eier nicht machen. Es sei denn du bekommst den Transport gekühlt hin.
Re: Waffeln - Hilfe!
Antwort von Ellert am 25.01.2023, 20:39 Uhr
ich habe noch nie Hefe oder Backpulver in Waffeln gemacht...
Hätte eher Angst wegen der Eier und verderben
Re: Waffeln - Hilfe!
Antwort von Jomol am 27.01.2023, 13:40 Uhr
Super und mehrfach getestet, reicht für 10 Personen:
Am Abend:
500g Mehl
3/4 Würfel Hefe
2 Eßl Zucker
1 Tl Salz
1l Milch
175g zerlassene Butter
verrühren und über Nacht bei Raumtemperatur stehenlassen
Morgens direkt vor dem Backen:
4 Eier trennen, Eigelbe direkt in den Teig, Eiweiße steif schlagen und unterheben, Waffeln backen.
Ist eine extrem beliebte Frühstücksverköstigung bei uns.
Wir haben Teigreste auch schon am Nachmittag gebacken, ging noch gut. Man kann also die Eier noch zu Hause schlagen und reinmachen. Ganz frisch reingemacht wird es aber besser. Bei diesem Rezept stehen die rohen Eier nicht ewig rum und man bäckt die Waffeln ja auch. Wegen der Butter im Teig muß man das Waffeleisen kaum fetten. Die Waffeln funktionieren auch herzhaft mit Reibekäse genau wie mit den "üblichen Verdächtigen".
Grüße und viel Spaß,
Jomol
Re: Waffeln - Hilfe!
Antwort von Minimäuschen am 29.01.2023, 20:00 Uhr
Wegen der Eier würde ich mir ehrlich gesagt gar keine Sorgen machen. Auch die Transportwege sind momentan nicht besonders warm und sonst steht der ewig ja eh kalt. Wenn ich im Sommer Kartoffelsalat am Tag vor der Grillfeier mache, kommt in die Mayo auch ein rohes Ei und das steht teilweise drei Stunden in der Hitze. Auch das hat bisher noch jeder unbeschadet überstanden.
Deine Waffeln werden ja sogar noch erhitzt, bevor sie gegessen werden.
Hier noch ein Rezept:
https://schlaraffenwelt.de/knusprige-waffeln-rezept/
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Mittwoch morgen Waffeln für Kleinkind backen
Kann er sie am Freitag morgen noch essen oder würdet ihr frische machen? (Ausflug..) Weniger wie 6 Stück werden es nie, mehr als 2 finde ich sollte er nicht essen und uns schmecken sie nicht
von VMBB 31.08.2021
Stichwort: Waffeln
Rezept für Belgische Waffeln
Hallo in die Runde, habe mir kürzlich ein Waffeleisen für Belgische Waffeln zugelegt. Nun suche ich nach lecker Rezepten. Das Internet ist zwar voll davon, ich hätte aber gerne was 'bereits erprobtes' mit Erfahrungs - und Geschmackswerten
von Coffeelover 23.07.2019
Stichwort: Waffeln
Waffeleisen - nicht für "Standard" Waffeln
Hat jemand Erfahrungen gemacht mit nicht-Waffelteig im Waffeleisen? Also z.B. Süsskartoffel Waffeln oder so als Beilage wie Brot oder sowas? Keine süssen Waffelteige wie man sie zur Kaffeezeit backen würde Klappt sowas? Könnt ihr Rezepte ...
von AmyBell 14.11.2018
Stichwort: Waffeln
Waffeln für Kleinkind
Hallo, hat jemand von Euch ein gutes Waffelrezept für Kleinkinder? Süß oder herzhaft mit wenig Salz bzw. Zucker; ich würde ihr gern mal Waffeln zum Frühstück mit in die Kita geben, aber eben nicht als Süßkram, sondern eher gesund, habe aber noch kein gutes Rezept ...
von Glaseule 15.04.2016
Stichwort: Waffeln
Waffeln werden nach dem Backen hart
Ich habe bereits verschiedene Rezepte ausprobiert. Aber meine Waffeln werden jedesmal nach dem Backen hart. Warm schmecken sie ja noch wenn sie knusprig sind. Aber ich möchte die Waffeln gerne auch noch kalt und vor allen Dingen weich essen und nicht hart und staubtrocken ...
von roti120392 03.10.2014
Stichwort: Waffeln
Suche das ultimative Rezept für knusprige und süße Waffeln
Hallöchen in die Runde Hab zu Weihnachten mein gewünschtes Waffeleisen bekommen. Hab auch gleich mal die Rezepte im Heft ausprobiert und fand sie ehrlich gesagt zum wegschmeissen. Die Waffeln waren weder knusprig noch fluffig und von lecker ganz weit entfernt.
von Gregor+Mama 06.01.2014
Stichwort: Waffeln
WAFFELN.....
Hallo zusammen, meine Tochter hat Rheuma und wir haben unsere Ernährung u.a. deshalb auf eifrei umgestellt. Beim Kuchen backen ersetze ich Ei durch Ei-Ersatz, Soja-Mehl oder Apfelmus. Ganz so locker wie mit Ei wirds zwar nicht, aber ich habe mittlerweile tolle Rezepte für ...
von bella_cullen 11.10.2013
Stichwort: Waffeln
Auch Frage zu Waffeln
Huhu zusammen, wir essen liebend gerne Waffeln. Ich nehm meistens ein Rezept von Chefkoch für Fantawaffeln (hab den Link leider nur auf dem Handy). Ich hab aber das Problem, das die Waffeln immer hart / fest werden, wenn sie kalt sind. Mach ich da was falsch oder nehm ich ...
von -chOcO- 20.02.2013
Stichwort: Waffeln
Rezept für Waffeln
Habt ihr ein tolles Waffelrezept für mich, hab mir ein Waffeleisen gekauft. Das Rezept was dabei war, war soweit okay, alle Waffeln ruckzuck weg, aber vielleicht habt ihr noch ein besseres. Komisch fand ich das eines mit Milch wa, das andere ohne. Danke für eure ...
von DanaSchmied 20.02.2013
Stichwort: Waffeln
Knusprige Waffeln
Hallo meine Waffeln werden nicht knusprig. Hab an Weihnachten ein Waffeleisen bekommen und es gleich ausprobiert. Der Teig besteht aus Butter, Zucker , Mehl , Ei und Mineralwasser. Gebacken hab ich sie auf Stufe 6 ( von 8) ,drei Minuten lang. Haben super geschmeckt aber ...
von Bosna 29.12.2012
Stichwort: Waffeln