Geschrieben von nagchampa am 18.10.2007, 20:43 Uhr |
Vollkornmehl - Weizenmehl
Vollkornmehl ist eher "kernig-herber" als das übliche 405 Mehl. Das machen die Schlalen des Getreides, auch Kleie genannt. Wenn du Kuchen backen willst, ist auch das 1050er sehr gut. Das ist fast Vollkorn, nur ohne die Kleie.
Es gibt zwischen 405 und 1050 bzw dann Vollkorn noch zwischenstufen. Bei Weizen sind das 550, 600, 812. Bei Dinkel ist die Stufung glaube identisch, Roggen wird anders gezählt.
Wegen der Kleie muss an Vollkorn einfach nur etwas mehr Wasser. Weiter nichts. Und es schmeckt halt anders ("gesünder") als weisse Backwaren.
Noch Fragen?
Suse
- Vollkornmehl - Weizenmehl - Zwei-Eumel 18.10.07, 20:03
- Re: Vollkornmehl - Weizenmehl - nagchampa 18.10.07, 20:43
- Re: Vollkornmehl - Weizenmehl - Zwei-Eumel 18.10.07, 21:03
- Re: Vollkornmehl - Weizenmehl - nagchampa 18.10.07, 22:02
- Re: Vollkornmehl - Weizenmehl - Zwei-Eumel 18.10.07, 21:03
- Re: Vollkornmehl - Weizenmehl - nagchampa 18.10.07, 20:43
Wo gibt es noch tolle Kinderrezepte?
Brotbackautomat
Freunde zum essen - was kochen
Brot backen
Nudelsalat,Kartoffel.............Rezept gesucht !
Suche ein türkisches Rezept
Nudel-schinken-auflauf und Nudel-Thunfisch-Auflauf
Milchschnitte - Naine
Dunkler Teig für Zwiebelkuchen?