Geschrieben von claudi700 am 09.07.2007, 17:13 Uhr |
vollkornbrot-rezept
hallo,
hier das rezept:
750 g weizenvollkornmehl
250 g roggenvollkornmehl
1 1/2 würfel hefe
1 tl zucker
2 tl salz
625 ml lauwarmes wasser
100 ml lauwarme milch
aus hefe, milch und zucker vorteig anrühren, ca. 15 min. gehen lassen. mit den restlichen zutaten mischen, gut verkneten, zur doppelten größe aufgehen lassen an einem warmen ort.
teig in eine geölte kastenform geben, nochmals ruhen lassen. mit einem scharfen messer einschneiden, mit etwas wasser bepinseln und bei 200 - 210 grad (ober-/unterhitze) ca. 45 min. backen. du kannst natürlich auch weitere gewürze einarbeiten, z. b. kümmel oder anis.
lg
claudi
- Brot backen im Backofen - elchilein 09.07.07, 10:54
- Re: Brot backen im Backofen - claudi700 09.07.07, 11:02
- @claudi700 - LeonMama 09.07.07, 14:32
- leonmama - claudi700 09.07.07, 15:11
- vollkornbrot-rezept - claudi700 09.07.07, 17:13
- leonmama - claudi700 09.07.07, 15:11
- jA; ICH BITTE AUCH1 - elchilein 09.07.07, 20:56
- Danke, habs gesehen. ot, aber lg - elchilein 09.07.07, 20:58
- @claudi700 - LeonMama 09.07.07, 14:32
- Re: Brot backen im Backofen - claudi700 09.07.07, 11:02