Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 09.07.2007, 17:13 Uhr

vollkornbrot-rezept

hallo,

hier das rezept:

750 g weizenvollkornmehl
250 g roggenvollkornmehl
1 1/2 würfel hefe
1 tl zucker
2 tl salz
625 ml lauwarmes wasser
100 ml lauwarme milch

aus hefe, milch und zucker vorteig anrühren, ca. 15 min. gehen lassen. mit den restlichen zutaten mischen, gut verkneten, zur doppelten größe aufgehen lassen an einem warmen ort.

teig in eine geölte kastenform geben, nochmals ruhen lassen. mit einem scharfen messer einschneiden, mit etwas wasser bepinseln und bei 200 - 210 grad (ober-/unterhitze) ca. 45 min. backen. du kannst natürlich auch weitere gewürze einarbeiten, z. b. kümmel oder anis.

lg
claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.